• Авторизация


Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives) 16-04-2016 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)

Очень простой в исполнении пирог из серии заливных пирогов.

[700x560]

Для начинки
  • 1 маленький вилок капусты 
  • 1 морковь
  • зелёный лук 2-3 пучка
  • сыр пармезан 1/3 стакана
  • сыр мягкий (у меня гуда) 1 стакан
  • 1-2 стол. ложки растительного масла для тушения
  • 2 ч.л. кунжута для посыпки
  • 1 ч.л. сухого укропа (необязательно)
  • можно добавить в начинку немного спассерованных грибов
 
Тесто
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан йогурта (кефира)
  • мука примерно 1 стакан
  • 1/2 ч.л. соды без верха*
  • щепотка соли
 
*Как правильно использовать соду, разрыхлитель или пекарский порошок
в выпечке прочитайте здесь.
 
У меня форма размером 28 х 18 см (pyrex dish 11 х 7 in)
 
Приготовление начинки
  • Капусту нашинковать.
  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. 
  • Поместить масло в глубокую кастрюлю с толстым дном, потушить капусту и морковь. 
 
Пока смесь остывает, зелёный лук перебрать, помыть, нарезать. Сыр натереть на тёрке пармезан - на мелкой, гуда - на крупной. 
 
Сборка и выпекание пирога
  • Форму смазать сливочным маслом. Выложить на неё остывшую капустную смесь. 
  • Поверх поместить нарезаный зелёный лук.
  • Распределить по поверхности вначале пармезан, затем другой сыр.
  • Залить начинку жидким тестом.
  • Посыпать кунжутом.
  • Выпекать минут 30 при температуре 160С.

[700x525]
[700x607]

[700x569]

[525x700]

[525x700]

[700x525]

[700x525]

[525x700]

[700x560]

Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!
Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
 
Laura's kitchen
Лариса
 

Серия сообщений "Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки":
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 29 - Здоровая еда для очистки сосудов - Чатни из перца чили (cоус)
Часть 30 - Тыква, запечёная в духовке по старому рецепту моей мамы
Часть 31 - Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)
Часть 32 - Топлёное сливочное масло (Ги, гхи, ghee) - полезные свойства, приготовление в духовке

Серия сообщений "начинки (несладкие)":
Часть 1 - Рецепт пирога "Курник".
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
...
Часть 12 - Рулет из омлета - прекрасная идея
Часть 13 - Пирожки-рассольнички
Часть 14 - Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
laura_mz 16-04-2016-14:55 удалить
Элечка, благодарю за цитирование! Идея пирога замечательная, можно и варёное мяско добавить тоже )
AVE-Elvira 16-04-2016-15:08 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # Да, можно и мясо добавить. Я когда-то готовила заливной пирог с рыбными консервами. Понравился. Но с капустой и сыром мне кажется будет вкуснее!
laura_mz 16-04-2016-15:16 удалить
Ответ на комментарий AVE-Elvira # сделай, тебе понравится! ) а ещё тебе дам хорошую идейку: http://www.liveinternet.ru/users/laura_mz/post387172376/


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог с зелёным луком (Cabbage pie with chives) | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»