• Авторизация


Рассольник от Оливочки 01-05-2013 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Рассольник я думаю пробовали все. И у каждой хозяйки есть свой рецепт и у каждой хозяйки получается самый вкусный рассольник :) У нас в семье тоже был свой рецепт, и он даже, кажется, где-то есть у меня в дневнике, но недавно я увидела другой рецепт рассольника и решила попробовать сварить этот суп по новому рецепту. Нам понравилось, буду ещё так варить, рекомендую и вам :)

[525x700]

 

Этот рецепт я нашла вот здесь: zoryanchik.livejournal.com/188018.html Спасибо автору за вкусный суп :)

Для рассольника нам понадобится:

На 5-ти литровую кастрюлю
телячье сердце весом около 1 кг
2 луковицы
2 моркови
2 корешка петрушки
4-5 средних картофелин
6-8 соленых огурцов (использовала маринованные корнишоны)
4 ст.л. томата-пасты
горсть любого риса
3 ст. л. растительного масла или гусиного-утиного жира (я использовала масло)
2 лавровых листа,5 горошин душистого перца
кусочек красного острого перца, по желанию (я варила без него)
пучок укропа с петрушкой
соль,перец

Готовим:

1. Сердце хорошо промыть.Положить в кастрюлю,залить холодной водой на 3\4 высоты кастрюли.Довести до кипения,снять пену и варить 2 часа. ( Я решила первый бульон слить. Потом промыла ещё раз сердце и снова поставила варить).

2. Вынуть,нарезать крупными кубиками.Вернуть в кастрюлю.

3. Нарезать лук полукольцами,морковь и корень петрушки соломкой ( я все овощи нарезала мелко, мы так больше любим).Разогреть в сковороде масло или жир и слегка обжарить овощи.

4. Убавить огонь, добавить, нарезанные кубиками, огурцы и томат пасту и тушить помешивая 15 минут.

5. В это время положить в кипящий бульон лавровый лист, душистый и горький перец (опционально, поэтому я не добавляла его) ,картофель порезанный кубиками и рис.Варить до мягкости картофеля,примерно 10 минут. Добавить пассированные с томатом овощи. Поварить вместе 10 минут и снять с огня.Посолить,поперчить,положить измельченную зелень.Закрыть крышкой и "забыть " до завтра))

Супчик, конечно, тоже зимний, но опять таки не могла не попробовать, и теперь знаю, что буду его обязательно варить с приходом холодов :)

И вот вам корнишончик на закуску :) 

[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Кулина 15-08-2013-03:38 удалить
Ответ на комментарий СимСим # Пожалуйста!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник от Оливочки | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»