Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл на 20-ть, а где и более минут.
[показать]
Блюдо сегодня предлагаю не хлопотное, но полезное, потому что пищу не жарим, а запекаем. Кроме того, оно еще будет и диетическим, так как мы будет укладывать в горшочки не жирную говядину, причем сырую.
Готовлю я поэтому рецепту именно на ужин, так как жаркое получается малокалорийным, замечательный выход для худеющих вкусно поесть, не переживая за талию.
Кстати, вкус любой приготовленной еды во многом зависит от того, как мы нарежем продукты. А нарезать будем мелкими кубиками, для того, чтобы :
во-первых — ускорить процесс готовности продукта ( в частности — мяса);
во-вторых — чтобы все тушилось и выглядело равномерно.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Сложность: Абсолютно не сложно
Нам понадобится (на 4 горшочка):
мясо говядина — 400 г
картофель — 8 шт
болгарский перец крупный — 1 шт
репчатый лук средний — 2 шт
сыр колбасный — 250 г
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Возьмем 4 горшочка какие у вас есть в наличии, у меня вот такие.
[показать]
Говядину моем, нарезаем на маленькие кусочки. Кладем на дно горшочков. Добавляем молотый черный перец по вкусу.
[показать]
Репчатый лук рубим мелко, закрываем мясо.
[показать]
Болгарский перец нарезаем на мелкие кусочки.
[показать]
Засыпаем слой лука.
[показать]
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики.
[показать]
Засыпаем в горшочки до верху.
[показать]
В отдельную емкость наливаем питьевой воды, хорошо посолим, и заливаем наши компоненты в горшочках.
Колбасный сыр трем на крупной терке.
[показать]
Укладываем сплошной шапочкой на картофель.
[показать]
Ставим на противень
[показать]
Накрываем крышечками и отправляем в духовой шкаф. Запекаем при температуре 200 градусов 30 минут. Потом увеличиваем градус до 250. И оставляем еще на 30 минут.
За 10 минут до готовности, с горшочков снимаем крышки, чтобы сыр приобрел золотистую корочку.
[показать]
Вынимаем из духовки. Подаем к столу со сметаной и хлебом с отрубями.
Вкусного ужина вам и вашим домочадцам.