• Авторизация


Без заголовка 16-06-2010 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Американский пирог. Мастер-класс





кулинария
 (101x62, 13Kb)


Американский пирог. Мастер-класс

Сегодня испекла сладкий пирог, который любому испечь под силу. Рецепт увидела в программе "Званый ужин" у участницы Полины Добриян. Гости ели и нахваливали. Я теперь тоже могу присоединиться к их похвалам: это очень вкусно!!!
[300x225]
Для основы:* 400г печенья (у меня было "Земляничное"
* 70г сливочного масла
Для заливки: * 3 сырых яичных желтка
* 1 банка сгущенного молока (не вареного, сладкого)
* сок 1 лимона
Для украшения: * ягоды на ваш вкус
Печенье смолоть в блендере (можно растолочь, только мелко).
Смешать с размягченным маслом. Получится жирненькая СЫПУЧАЯ смесь.
[300x225]

[300x225]
Высыпать ее в форму (или разъемную или, еще лучше - керамическую, чтобы из нее потом не доставать). Очень хорошо, плотно утрамбовать (хотите - толкушкой, хотите - чисто вымытыми руками). И сделать бортики, чтобы получилась "чашка", куда потом зальем начинку.
[300x225]
Духовку нагреть до 180 С. Поставить туда форму с основой на 15 минут. За это время сделать начинку.
Сгущенку размешать с сырыми желтками, соком лимона. Я еще и цедру лимонную, мелко тертую, туда положила. И не пожалела. Если только сок - он даст кислинку, а вот цедра - чудесный вкус и аромат!
Через 15 минут достать основу, вылить в "чашечку" начинку и вернуть емкость в духовку на 8 минут.
[300x225]
[300x225]
Через 8 минут достать, дать остыть, украсить ягодами. Лучше кисленькими, т.к. начинка и основа сладкие. У меня были черная смородина и вишня (замороженные, но я их разморозила предварительно).
Остывший пирог поставить в холодильник.
Это тааааак вкусно - язык проглотишь :-)



взято на http://dom.sibmama.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Turguoise - Мои Мечты | Лента друзей Turguoise / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»