• Авторизация


Без заголовка 15-02-2011 13:40

Это цитата сообщения Demontf Оригинальное сообщение

Лебедь

[300x468]
 

Эта увлекательная техника — создание объёмных фигур из треугольных модулей оригами — придумана в Китае. Целая фигура собирается из множества одинаковых частей (модулей). Каждый модуль складывается по правилам классического оригами из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путем вкладывания их друг в друга. Появляющаяся при этом сила трения не даёт конструкции распасться. Поэтому собрать такого лебедя можно без клея (если вы не собираетесь его использовать как игрушку).Чтобы собрать лебедя понадобится довольно много модулей. Поэтому, его легче мастерить большой компанией. Также, этот вид творчества отлично подходит для коллективных работ в школе. Можно экспериментировать с разными видами бумаги. Подходит офисная бумага разных цветов, мелованная цветная бумага. Иногда складывают такие фигурки из журнальных вырезок и фантиков. Плохо подходит школьная цветная бумага, т. к. она слишком тонкая, рыхлая, ломается и рвётся на сгибах.

Читать всю иснтрукцию по сборке
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-02-2011 13:36

Это цитата сообщения needlib Оригинальное сообщение

Бумагокручение

Один из необычных методов бумажного творчества, - это филигранное искусство бумагокручения. На английском языке данный вид рукоделия называется “quilling” - от слова “quill” или “птичье перо”.

 

Еще в средневековой Европе монахини создавали изящные медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумагу с позолоченными краями. При близком рассмотрении эти миниатюрные бумажные шедевры создавали полную иллюзию того, что они изготовлены из тонких золотых полосок. К сожалению, бумага - недолговечный материал и мало что сохранилось от средневековых шедевров. Однако эта древняя техника сохранилась и до наших дней и очень популярна во многих странах мира. В Южной Корее существует целая Ассоциация любителей бумажной пластики, объединяющая последователей самых разных направлений бумажного творчества.

Инструменты

Для освоения техники бумагокручения не требуется, какого-либо специального инструмента. Вот краткий список самого необходимого для начала обучения: [показать]

Шило. Желательно приобрести шило диаметром около одного миллиметра. Обычно шило имеет конусообразную форму, что может быть неудобно. В этом случае можно воспользоваться любым калёным стерженьком подходящего диаметра. Шило (стержень) используется для намотки спирали из бумажной полосы. При этом необходимо контролировать усилие натяжения бумаги, ручка инструмента должна быть удобной для этой цели.

[показать]Пинцет. Кончики должны быть острыми, точно совмещёнными. Для выполнения работ высокой точности. Зазубринки на конце нежелательны, т.к. могут оставлять следы на бумаге. Усилие при сжатии должно быть удобным для Ваших рук, обеспечивая надёжный захват с наименьшим давлением.

[показать]

Ножницы. Как и пинцет, должны иметь заострённые концы. Для максимально точной нарезки бахромы. Лезвия должны быть равномерно заточены под определённым углом до самых кончиков. В этом случае ножницы безотказно работать по всей длине.

[показать]

Клей. Особых рекомендаций нет. Однако он должен достаточно быстро высыхать и не оставлять следов. Попробуйте начать с ПВА.

При разметке будущей композиции понадобятся простейшие чертёжные инструменты: циркуль, линейка, карандаш. На этом список не ограничивается, об этом мы расскажем на занятиях.

Материалы
[показать]Для работы потребуется применение оригинальной корейской бумаги. Во-первых, она обладает определёнными неповторимыми свойствами, проявляющимися в процессе придания ей формы. Во-вторых, такая бумага поставляется удобно нарезанной в полоски различных цветов. В Корее производится широчайшей ассортимент. Конечно можно попробовать потренироваться с полосками обычной бумаги, но работать с ней будет весьма проблематично.Упаковка содержит полоски бумаги длинной 27 сантиметров. Ширина варьируется от 2 миллиметров до 3 сантиметров. Одна упаковка может содержать, как бумагу одного цвета, так и целую радугу цветов. Толщина и сам материал никак специально не варьируется, по крайней мере в пределах одного производителя.
Техника

[показать] [показать] [показать]

На первый взгляд техника бумагокручения несложна. Полоска бумаги свивается в плотную спираль. Начать навивку будет удобно, накрутив край ленты на кончик острого шила. Иногда вместо шила ученики используют специальный инструмент имеющий раздвоенный кончик удобный для захвата бумаги. Сформировав сердцевину спирали, продолжать работу целесообразно без использования инструмента. Так Вы сможете подушечками пальцев почувствовать, однородно ли формируется рулон, и во время скорректировать усилия. В результате должна образоваться плотная спираль меньше сантиметра в диаметре. Она будет основой дальнейшего многообразия всех форм.После чего спираль распускается до нужного размера, и затем из неё формируется необходимая

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 15-02-2011 13:35

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Мега коллекция декупажных карт, более 1000 изображений!

Нужный рисунок нужно распечатать на принтере и использовать для декупажа.

Для распечатки лучше всего брать тонкую, желтоватую бумагу самого низкого качества, т.к. она лучше впитывает в себя краску и значительно тоньше качественной бумаги, следовательно, не так возвышается над поверхностью. Можно использовать так называемую "бумагу для завтраков" (калька).
Для распечатки на белом (нижнем) слое салфетки требуется определенная аккуратность.
Салфетка должна быть шире листа бумаги А4. Проглаживаем салфетку, удаляя складки. Оборачиваем ею лист бумаги и закрепляем с обратной стороны скотчем.
Подготовленный таким образом лист вкладываем в принтер и распечатываем мотив. Первой в принтер идет та сторона, где салфетка завернута и закреплена скотчем.
Для того, чтобы переход от распечатки к основе был менее заметен, можно обработать распечатку с обратной стороны – аккуратно потереть сухой наждачной бумагой («нулевкой») до тех пор, пока не начнет проглядывать рисунок.
Чтобы краски на распечатке не расплывались при наклеивании, её нужно сбрызнуть любым аэрозольным лаком (или лаком для волос).

 

Карты для объемного декупажа на тему - Новый Год

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-02-2011 13:34

Это цитата сообщения иринако Оригинальное сообщение

ПОДЕЛКИ ИЗ КОЛГОТОК****ПРОДОЛЖЕНИЕ

ПОДЕЛКИ ИЗ КОЛГОТОК

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-09-2010 18:41


Иммунитет

Большинству из нас знакомо понятие «авитаминоз», однако, употребление его в привычном контексте «весенний авитаминоз» не совсем корректно. Авитаминоз означает практически полное отсутствие витаминов в организме, сейчас он встречается крайне редко и в основном среди народов Севера.

А вот осенний гиповитаминоз - явление вполне привычное. Это недостаток одного или нескольких витаминов, которым страдают более 95% наших соотечественников.

Если вы чувствуете сонливость, раздражительность, ухудшение памяти, быструю утомляемость, волосы потускнели, а ногти слоятся - это осенний гиповитаминоз. Традиционно врачи рекомендуют принимать витаминные комплексы, но, к сожалению, многие витамины не совместимы друг с другом.

Человеку требуется 13 витаминов: 4 растворимых в жирах (A, D, E и K) и 9 растворимых в воде (8 витаминов группы B и витамин C).

Подобрать хороший витаминный комплекс поможет опытный врач, учитывая ваши индивидуальные потребности.

Но вы можете помочь себе самостоятельно! Многие продукты содержат вещества, способствующие укреплению иммунитета. Сохранив их в продуктах и добавив в свой рацион, вы сможете противостоять весенним простудам и гиповитаминозу. О них мы поподробнее и расскажем.

Витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекциям, перегреву, переохлаждению. Больше всего витамина С в цитрусовых, киви, бананах, черной смородине, шиповнике, проросших зернах пшеницы и ржи, укропе и петрушке. Ученый Альберт Сзент-Георгий в 1937 году получил Нобелевскую премию за открытие витамина С.

Витамин А защищает слизистые оболочки от инфекций. Он действует как антиоксидант и содержится в кураге, помидорах, манго, авокадо, моркови, облепихе.

Витамин Е активизирует и укрепляет иммунную систему. Его много в кукурузном, оливковом, подсолнечном и льняном масле, авокадо, семечках, орехах, зеленом горошке.

Кроме того, цинк, который, по мнению ученых, препятствует распространению простудных вирусов, содержится в морепродуктах, рыбе, говядине, постной свинине, овсяной каше, грибах, орехах.

Селен и белок нормализуют работу щитовидной железы, от состояния которой во многом зависит наш иммунитет. Большое количество в рыбе, курином мясе, яйцах, сыре, цветной капусте и брокколи.

Природные растительные антибиотики - чеснок, репчатый лук, хрен. Содержат фитонциды, в присутствии которых гибнут многие патогенные микробы и вирусы.

Вывод из всего выше написанного только один - здоровое питание повышает иммунитет! Питайтесь правильно и не болейте!


Источник
Медкруг
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария - Салат с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами 12-09-2010 08:15
food.passion.ru/l.php/4-blu...m=exchange

- Салат с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами -
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-06-2010 08:43

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

10 способов заплести косу

[178x246] [178x246]

1.БОКОВЫЕ КОСИЧКИ – ЖГУТЫ
Эта модель представляет собой перекрученные французские жгуты. При их выполнении точно так же добавляются дополнительные пряди, как при плетении французской косы, Причудливо скрученные пряди создают на голове эффектный рельефный узор из волос. Эта прическа своего рода произведение искусства, и окружающие непременно поинтересуются, как вам удалось ее сделать.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2010 16:46

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Профитроли с печенью трески.

[240x180]
Ингредиенты:
250 мл воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка сахара
150 г муки
6 яиц
Для начинки:
200 г печени трески
2 яйца
1 свежий огурчик
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. растительного масла
В миску положить по щепотке соли и сахара, добавить воду и сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения. Добавить просеянную муку и готовить, не снимая с огня и постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.

Продолжая вымешивать тесто, добавить одно яйцо. Как только яйцо разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными яйцами.

Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить профитроли на противень на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы через них вышел горя-
чий пар. Затем переложить на решетку и дать остыть.

Приготовить начинку. Яйца взболтать вилкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Дать остыть, затем мелко порубить. Лук и огурец вымыть и измельчить. Печень трески обсушить бумажными полотенцами и размять вилкой.

Смешать печень с луком, огурцом и яйцами.

С остывших профитролей срезать верхушки. Разложить начинку по профитролям и сразу же подать к столу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2010 16:43

Это цитата сообщения jagusya Оригинальное сообщение

Ажурные юбочки

[498x699]
[489x699]

Серия сообщений "Женские модели крючком":

Часть 1 - Много джемперов
Часть 2 - Белоснежная шаль
Часть 3 - на лето
Часть 4 - К лету
Часть 5 - Ажурное болеро
Часть 6 - Ажурные топы
Часть 7 - Хотелка
Часть 8 - Жакетик крючком на ленточке
Часть 9 - Жилет крючком
Часть 10 - Полосатая юбка
Часть 11 - Зелененькая кофточка
Часть 12 - Японский журнал по вязанию
Часть 13 - Летняя кофточка крючком (японка)
Часть 14 - Жилетик
Часть 15 - Сиреневая кофточка крючком на лето
Часть 16 - Элегантный серый
Часть 17 - Сандра 3-10
Часть 18 - Кофточка крючком
Часть 19 - Розовая кофточка на лето
Часть 20 - Голубой топик с оборкой
Часть 21 - Ананасный жакет
Часть 22 - Женский кардиган с коротким рукавом
Часть 23 - Туника с "ананасами"
Часть 24 - Кофточка с круглой кокеткой
Часть 25 - Жилет
Часть 26 - Жилет крючком
Часть 27 - Много красивых моделей крючком
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Еще немного "ананасов"
Часть 30 - Ажурная туника
Часть 31 - Два оригинальных жилета крючком
Часть 32 - ПУЛОВЕР_с круглой кокеткой
Часть 33 - Пуловер с кружевной вставкой.
Часть 34 - Ажурное болеро
Часть 35 - Шали в ассортименте
Часть 36 - Элегантный черный жилет с листьями
Часть 37 - Ажурные кофточки крючком
Часть 38 - Черная кружевная накидка, шаль
Часть 39 - белый пуловер с "ананасовой" кокеткой
Часть 40 - Черная туника_ананасы от cravennat
Часть 41 - Панама из DROPS.
Часть 42 - Очень нарядная кофточка
Часть 43 - Коврик из
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2010 16:41

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Стираем пигментные пятна.

 (140x185, 26Kb)
Полностью удалить пигментные пятна удается не сразу, но систематические салонные процедуры и применение отбеливающих средств дают заметный эффект. С возрастом часто на лице и руках появляются так называемые пигментные пятна («печеночные» пятна, лентиго или старческие пятна). Однако иногда по причине нарушения функционирования внутренних органов такие пятна могут появиться и у молодых девушек, особенно беременных. В большинстве случаев, эти пятна – скопления меланина в роговом слое, эпидермисе и дерме – не несут никакого вреда коже, но выглядят не эстетично, поэтому большинство женщин старается от них избавиться, и не только в салонах красоты, но и у себя дома.

Важно! Перед началом косметических процедур в обязательном порядке нужно посетить врача.

Профессиональные косметологи выводят пигментные пятна, используя такие дорогостоящие процедуры как химический пилинг, криотерапия или дермабразия. Для домашнего использования специалисты рекомендуют использовать косметические препараты, содержащие гидрохинон, лактат цинка, которые блокируют образование меланина, а также различные растительные компоненты, такие как лимонные сок, экстракт петрушки или молочай.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2010 16:40

Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщение

Майами на фотографиях Дмитрия Вартаняна

Комментарии к фотографиям самого Дмитрия Вартаняна:

[показать]

далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2010 16:39

Это цитата сообщения ИринаФР Оригинальное сообщение

Мастер – класс по вязанию носочков "КАК В МАГАЗИНЕ"

Автор мастер – класса: Владимирова Т.А.

 

 

: [309x240]

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2010 16:36

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Торт "Дамские пальчики"

[382x212]
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
молоко - 1,5 стакана
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 6 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки - 1 ч. ложка
сметана высокой жирности - 2 стакана
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
шоколад белый - 100 г
орехи кешью очищенные - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите.
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2010 16:33

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

Графство Дербишир. Англия.

[700x501]
[293x33]
Дербишир (англ. Derbyshire) — графство в центре Англии. Входит в состав региона Ист-Мидлендс. Столица — Мэтлок, крупнейший город — Дерби, который после реформы 1998 года, оставаясь на территории графства, официально является самостоятельной административной единицей.Дербишир располагает множеством музеев, парков и исторических зданий, представляющих интерес для туристов и местных посетителей. Самым крупным парком на территории графства является небезызвестный Пик-Дистрикт (Peak District). Другие достопримечательности включают аристократические резиденции Чатсворс-Хауз, Кедлстон-Холл и Хардвик-Холл, разбитый на вершине горы парк «Хейтс оф Абрахам» (Heights of Abraham)
[293x33]
[699x514]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2010 16:31

Это цитата сообщения natalja1312 Оригинальное сообщение

5 рецептов с кабачками цукини

.
[250x300]http://www.goodhouse.ru/


Фаршированные «лодочки» из цукини – отличный вариант для летнего ужина!


Готовим основу:
Возьмите небольшие цукини и срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» растительным маслом и запеките в духовке до полуготовности.


1. С ветчиной, фаршем и помидорами черри.
Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясной фарш и готовьте 5–7 минут. Выложите смесь в «лодочку» из кабачка, сверху положите помидорки черри и кусочки ветчины, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.


2. С куриной грудкой.
Обжарьте на растительном масле нарезанную ломтиками куриную грудку, отложите. В той же сковороде спассеруйте тонко нарезанные морковь, лук, сладкий перец. Выложите овощи и курицу в «лодочку» из кабачка, посыпьте тертым сыром и запеките.


3. С мясным фаршем.
Обжарьте нарезанный лук и 1/2 острого перца (без семян), выложите фарш и готовьте 5 минут. Добавьте 1 ст. ложку протертых томатов (или томатной пасты), приправьте и готовьте 5–7 минут. Выложите в «лодочку» и доведите до готовности в духовке.


4. С перцем и томатами.
Обжарьте на растительном масле нарезанные лук, сладкий перец, помидор и мякоть кабачка, приправьте, выложите в «лодочку» и запеките с сыром.


5. С грибами.
Приготовьте жюльен по традиционному рецепту и запеките его в «лодочке» из кабачка.

.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2010 16:30

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат «Антик»

[показать]

[показать]

Предлагаю вашему вниманию интересный порционный салатик !
Идея от Ирусик-88, c koolinar, с моими изменениями и дополнениями.
Название блюду дал мой супруг, когда увидел салат ...

редис Дайкон, очень длинный и толстый
150-200 гр. отварных креветок (у меня салатные)
огурец свежий или авокадо ( у меня свежий помидор)
перец сладкий
лимон
зелень
для заправки:
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. готовой горчицы
соль по вкусу

читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2010 16:27

Это цитата сообщения Анжелика_Б Оригинальное сообщение

Горловины, рукава.

[699x392]
[684x699]

[505x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2010 16:25

Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ Оригинальное сообщение

ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ В ОДЕЖДЕ

Видеоролик с мастер-класcом об использовании декора вязаными цветами в одежде


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2010 16:23

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Корзинка из газет

 Очень оригинальная идея полезной и симпатичной штучки.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-06-2010 16:15

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Американский пирог. Мастер-класс





кулинария
 (101x62, 13Kb)


Американский пирог. Мастер-класс

Сегодня испекла сладкий пирог, который любому испечь под силу. Рецепт увидела в программе "Званый ужин" у участницы Полины Добриян. Гости ели и нахваливали. Я теперь тоже могу присоединиться к их похвалам: это очень вкусно!!!
[300x225]
Для основы:* 400г печенья (у меня было "Земляничное"
* 70г сливочного масла
Для заливки: * 3 сырых яичных желтка
* 1 банка сгущенного молока (не вареного, сладкого)
* сок 1 лимона
Для украшения: * ягоды на ваш вкус
Печенье смолоть в блендере (можно растолочь, только мелко).
Смешать с размягченным маслом. Получится жирненькая СЫПУЧАЯ смесь.
[300x225]

[300x225]
Высыпать ее в форму (или разъемную или, еще лучше - керамическую, чтобы из нее потом не доставать). Очень хорошо, плотно утрамбовать (хотите - толкушкой, хотите - чисто вымытыми руками). И сделать бортики, чтобы получилась "чашка", куда потом зальем начинку.
[300x225]
Духовку нагреть до 180 С. Поставить туда форму с основой на 15 минут. За это время сделать начинку.
Сгущенку размешать с сырыми желтками, соком лимона. Я еще и цедру лимонную, мелко тертую, туда положила. И не пожалела. Если только сок - он даст кислинку, а вот цедра - чудесный вкус и аромат!
Через 15 минут достать основу, вылить в "чашечку" начинку и вернуть емкость в духовку на 8 минут.
[300x225]
[300x225]
Через 8 минут достать, дать остыть, украсить ягодами. Лучше кисленькими, т.к. начинка и основа сладкие. У меня были черная смородина и вишня (замороженные, но я их разморозила предварительно).
Остывший пирог поставить в холодильник.
Это тааааак вкусно - язык проглотишь :-)



взято на http://dom.sibmama.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии