• Авторизация


Без заголовка 01-04-2010 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Настоящий Чизкейк.



Первые чизкейки появились в Древней Греции,а сейчас без них не представляют жизни не европейцы,
не американцы.Нельзя сказать точно что существует один единственно верный рецепт чизкейка:это
может быть и запеканка и пирожное-суфле,но основа в нём обязательно сырная.Естественно нужно очень придирчиво относится к выбору сыра,подходят только сливочные.Итак пора и нам осваивать такой древний и в то же время современный вид сладостей.

Шоколадный чизкейк.

Для теста:75гр.-сливочного масла.
175гр.-сухого печенья.
0,5 чайной ложки-молотой корицы.
1 столовая ложка- порошка какао.

Для начинки:275гр.-горького шоколада.
680гр.-жирного сливочного творога(комнатной температуры)
2-больших яйца.
3 ст.л.-крахмала.
3 ст.л.-жидкого мёда.
285мл.-жирных сливок.
200гр.-вишнёвого варенья.

Приготовление. Тесто: Измельчить в мелкую крошку печенье с корицей и какао.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Переложить готовую смесь в смазанную маслом и выложенную
пергаментом форму для торта,утрамбовать и охладить в
холодильнике.Пока наше тесто охлаждается,приготовим начинку.

Начинка:горький шоколад измельчить и растопить на водяной бане.
Взбить деревянной ложкой яйца и крахмал.Добавить
в растопленный шоколад мёд.Подогреть сливки,но
не давать им закипеть.Перелить сливки в шоколадную смесь
и перемешать,добавить творог и ещё раз перемешать.

Достаём нашу основу из холодильника и аккуратно выливаем на неё
начинку.Запекать в духовке нагретой до 180*С 40-45 минут.
В середине чизкейк должен быть немного жидким,охлаждаем в форме
и подаём с вишнёвым вареньем.


[429x698]



Чизкейк Домовёнок.

Песочное тесто:300гр-муки.
125гр.-сахара.
55гр.-кедровых жаренных орехов(можно взять грецкие)измельчить.
175гр -сливочного масла.
2-желтка.
Начинка:100гр.-кураги.
75 гр.-изюма.
50 гр.-Красного вина.
500гр.-творога.
500гр.-сметаны.
240гр.-жирных сливок.
4- яйца.
125гр.-сахара.
1 пакетик.-ванильного сахара.
соль.

Приготовление.Замесить песочное тесто и поставить на 30мин. в холодильник,
после того как тесто охладится, раскатать и выложить в форму.
Курагу и изюм замочить в красном вине.Смешиваем творог,
сметану,сливки,ванилин.Взбиваем желтки с сахаром и объединяем
с творожной массой.Добавляем изюм и курагу,в конце подмешиваем
взбитый белок.Выкладываем начинку на подготовленное нами тесто
и выпекаем 1 час при t 180*С.

Кстати такой чизкейк будет к месту и на Пасху)))))))


[447x698]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Turguoise - Мои Мечты | Лента друзей Turguoise / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»