[210x243]
Идет последняя неделя Великого поста и, как я вижу по дневничкам, домохозяйки уже вовсю готовятся к Светлому Христову Воскресенью. Решила и я не оставать)))
Поделюсь с вами рецептом мармеладной пасхи. Делается она очень просто, но получается вкусной и яркой.
Итак, нам понадобится:
- творог 1 пачка (200гр);
- сливочное масло пол-пачки (примерно 100гр);
- сахар 1/2стакана;
- яичный желток - 1 шт.;
- 100 граммов разноцветного мармелада;
- 2 столовых ложки изюма;
- 2 столовых ложки грецких орехов;
- ванилин для придания аромата;
А теперь самое ответственное: приготовление.
Взбиваем миксером масло с сахаром и ванилином, постепенно добавляем творог, а в самом конце тонкой струйкой вводим желток. Когда масса стала однородной, добавляем изюм, и половину грецких орехов и мармелада. Форму (подойдет и глубокое блюдо) слегка смазываем маслом, укладываем в нее творожную массу, слегка придавливаем и убираем в холодильник.
Через пару часов, когда пасха уже застынет, выкладываем ее на плоское блюдо и украшаем оставшимися кусочками мармелада и грецкими орехами.
ПРИЯТНОГО ЗАСТОЛЬЯ!