• Авторизация


ГЕНИАЛЬНЫЙ форшмак! 21-09-2012 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ГЕНИАЛЬНЫЙ форшмак!


Готовить эту гениальную закуску нужно всем-всем и обязательно-непременно. Вот, казалось бы, обычная селедка, обычное яблоко – и совершенно неземной вкус . И при этом удивительно просто и совсем не дорого! Вот правда, вы никогда никогда раньше я не ели форшмака столь нежного и воздушного. Я бы даже сказала — деликатесного.
[555x389]
Форшмак давно уже превратился из национального еврейского блюда в поистине домашнюю народную закуску и в России, и в странах ближнего зарубежья. Блюдо вкусное и недорогое и, как всякое традиционное кушанье, имеет множество вариаций с картофелем, хлебом, сливочным маслом, горчицей и даже сыром. Считается, что самый вкусный форшмак может приготовить только настоящая еврейская бабушка, которая не станет пользоваться мясорубкой или тем более блендером, а все ингредиенты усердно изрубит ножом. В классический рецепт форшмака входит белый хлеб, яйца, горчица, антоновка, масло, лук, уксус, черный и душистый перец. Хлеб можно замочить в воде с добавлением уксуса. К форшмаку подавайте тосты из черного хлеба.

 


fish1-12 (127x55, 7Kb)Ингредиенты:
1 малосольная селедка (очистить, удалить косточки)
1 крепкое яблоко (лучше взять антоновку)
2 кусочка белой булки
2 яйца (отварить)
100 г сливочного масла
горсточка изюма
1 луковица

Время приготовления: 30 минут

1. Изюм замочите в горячей воде на 20-30 минут.

2. Филе сельди положите на разделочную доску и порубите при помощи острого ножа.

3. В чашу блендера положите кусочки очищенного яблока, предварительно размягченное масло, замоченный хлеб (перед приготовлением отжать), луковицу (разрезав на 4 части), яйца и измельчите. Можно пропустить все через мясорубку. Соедините получившуюся смесь с рубленой селедкой и изюмом.

4. Подавайте форшмак со свежим хлебом. Идеальная закуска к пиву!

fish1-12 (127x55, 7Kb) ИНФОРМАЦИЯ:
Какая селедка подходит для форшмака?

Если вы хотите, чтобы у вас получился по настоящему вкусный форшмак, покупайте только бочковую селедку целиком она должна быть малосольная, нежная и достаточно жирная. Любая маринованная или разделанная и упакованная в вакуум сельдь может испортить все дело. Чересчур соленую селедку можно подержать в молоке минут 15. Блюдо казалось бы простое, но требует исключительно качественных ингредиентов.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЕНИАЛЬНЫЙ форшмак! | Юля_Живова - Мой любимый Дневничек!!! | Лента друзей Юля_Живова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»