Ингредиенты:
- мясо индейки – 350 г;
- две средние луковицы;
- три зубчика чеснока;
- ломтик белого хлеба;
- молоко – 60 г;
- свежая зелень (молодая петрушка, укроп);
- сухая зелень – орегано; - перец, соль
Источник: <a href='http://www.dietplan.ru'>Dietplan.ru</a>
Рецепт котлет. Для приготовления диетических котлект очищаем лук, зубчики чеснока, промываем филе индейки. Мясо нарезаем крупными брусками. Замачиваем зелень, тщательно ее моем. Делим луковицы на половинки. Хлебный ломтик замачиваем в молоке.
Подготовленные компоненты закладываем в блендер и измельчаем их. Можно использовать мясорубку. Зелень нарезаем вручную. Добавляем ее и орегано в котлетную массу.
Вымешиваем фарш. Он должен получиться однородным, нежным, умеренно вязким. Не смотря на то, что фарш готовится без яиц, он получается эластичным и хорошо держит форму. Формуем котлеты из фарша индейки.
Разогреваем керамическую сковороду, добавляем растительное масло. Аккуратно выкладываем котлеты. Переворачиваем их, когда подрумянится первая сторона. Заключительный штрих – тушить под крышкой около 5 минут.
Котлеты готовы. Нежные и сочные. Приятного аппетита