• Авторизация


Говядина, запеченная в фольге в духовке 05-06-2012 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такой простой рецепт, а мясо получается таким мягким.

Ингредиенты:

    1 кусок говядины (без костей),
    1 морковка,
    3-4 зубчика чеснока,
    1 головка репчатого лука,
    укроп, петрушка, соль, специи – по вкусу.


Приготовление:

Мясо вымыть, очистить от плёнок. Морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами, чеснок – продолговатыми дольками. Говядину нашпиговать морковью и чесноком. Для этого в мясе ножом сделать углубления, в которые вставить овощи. Далее кусок говядины натереть солью и специями.

Взять большой кусок фольги, чтобы его хватило дважды обернуть мясо. Фольгу сложить вдвое. На ее центр положить полукольца лука, веточки укропа и петрушки, на них поместить говядину, бока которой обложить луком, петрушкой и укропом.

Всё завернуть в фольгу. Для этого все ее края поднимаются и плотно соединяются вверху. В глубокий противень на дно налить немного воды, в которую опустить мясо, завернутое в фольгу, закрыть крышкой и поставить в духовку. Уточнение: можно обойтись и без воды, качество блюда от этого не пострадает.

Запекается в духовке при температуре 200 градусов. Через 40 минут фольгу следует чуть-чуть приоткрыть и ножом проверить готовность мяса. Если оно потребует дальнейшего запекания, то фольгу вновь соединить и продолжить тепловую обработку.

[450x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина, запеченная в фольге в духовке | Курортница - Дневник Курортница | Лента друзей Курортница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»