Баклажаны на зиму
-
Приготовленные предложенным способом
баклажаны можно использовать в
различных салатах, бутербродах, при-
правах и гарнирах.
Ингредиенты:
Приготовление.
Баклажаны нарезаем- тонкими кружочками
щиной 5-10 мм и пересы-паем их 50 г соли, выдер-
живаем 10-15 минут для
удаления горечи. После
этого баклажаны тща-
тельно промываем в
холодной проточной
воде, даем ей стечь.
бжариваем баклажа-
ны на растительном масле
лотистого цвета. Об-
жаренные баклажаны складываем в -
миску и охлаждаем до
комнатной температуры.
В это время готовим приправу
(соус): пропускаем через мясорубку
сладкий и горький перец, чеснок,
добавляем нарезанный кольцами и
обжаренный до золотистого цвета
лук и все тщательно перемешиваем;
добавляем уксус, мелко нарезанную
зелень, соль и специи по вкусу.
На дно вымытых и просушенных
банок тонким слоем кладем при-
праву, сверху — кружочки баклажа-
нов. Так послойно (слой приправы,
слой баклажанов) заполняем банки.
Последний слой баклажанов залива-
ем приправой и герметично закрыва-
ем банку крышкой. Варить и стери-
лизовать ничего не нужно. Хранить в
прохладном месте.
Полезное в сети:
У вас скоро свадьба? Конечно же вам нужно приобрести самое красивое свадебное платье. Сеть свадебных салонов Виниль, Ля Новаль и Николь представляет большой выбор нарядов. Так же есть возможность купить свадебные платья оптом. Заходите на сайт для получения подробной информации.