• Авторизация


Баклажаны на зиму 27-08-2010 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

Баклажаны на зиму

[290x291]

 

-

Приготовленные предложенным способом
баклажаны можно использовать в
различных салатах, бутербродах, при-
правах и гарнирах.

Ингредиенты:

  • 5 кг молотых баклажанов
  • 500 гр сладкого перца
  • 500 лука
  • 150 г чеснок
  • 3-5 стручков горького перца
  • 150 мл 6% уксуса
  • соль
  • лавровый лист
  • петрушка
  • укроп
  • растительное масло для жарки

 Приготовление.
Баклажаны нарезаем- тонкими кружочками
щиной 5-10 мм и пересы-паем их 50 г соли, выдер-
живаем 10-15 минут для
удаления горечи. После
этого баклажаны тща-
тельно промываем в
холодной проточной
воде, даем ей стечь.
бжариваем баклажа-
ны на растительном масле
лотистого цвета. Об-
жаренные баклажаны складываем в -
миску и охлаждаем до
комнатной температуры.
  В
это время готовим приправу
(соус): пропускаем через мясорубку
сладкий и горький перец, чеснок,
добавляем нарезанный кольцами и
обжаренный до золотистого цвета
лук и все тщательно перемешиваем;
добавляем уксус, мелко нарезанную
зелень, соль и специи по вкусу.
  На
дно вымытых и просушенных
банок тонким слоем кладем при-
праву, сверху кружочки баклажа-
нов. Так послойно (слой приправы,
слой баклажанов) заполняем банки.
Последний слой баклажанов залива-
ем приправой и герметично закрыва-
ем банку крышкой. Варить и стери-
лизовать ничего не нужно. Хранить в
прохладном месте.



Полезное в сети:
У вас скоро свадьба? Конечно же вам нужно приобрести самое красивое свадебное платье. Сеть свадебных салонов Виниль, Ля Новаль и  Николь представляет  большой выбор нарядов. Так же есть возможность купить свадебные платья оптом. Заходите на сайт для получения подробной информации.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на зиму | Olga_Chernova - Дневник Olga_Chernova | Лента друзей Olga_Chernova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»