|
Серия сообщений "десерты без выпечки":
Часть 1 - Шоколадные конфеты
Часть 2 - Рецепты из сливы (200 рецептов)
...
Часть 23 - Десерты - 3078 рецептов
Часть 24 - "Божественные трюфелu"
Часть 25 - Сгущёнка за 30-40 минут
Часть 26 - Домашнее мороженое
Часть 27 - Торт «МОРОЗКО»
...
Часть 33 - Дынное мороженое своими руками! Необыкновенно вкусно!
Часть 34 - Как приготовить сыр-крем "Маскарпоне"
Часть 35 - 26 сладостей до 200 калорий для диеты.
Серия сообщений "для деток":
Часть 1 - Куриные оладьи
Часть 2 - Волшебное мороженое для детей
...
Часть 7 - Пышки из капусты
Часть 8 - мороженое
Часть 9 - Сгущёнка за 30-40 минут
Часть 10 - Домашний йогурт
Часть 11 - Дынное мороженое своими руками! Необыкновенно вкусно!
...
Часть 13 - Домашние чипсы с чесночным соусом
Часть 14 - 26 сладостей до 200 калорий для диеты.
Часть 15 - Домашний йогурт и сметана без йогуртницы в духовке
Коврики из старых джинсов. Как резать джинсы
Нашла коврики, которые меня заинтересовали. Ниже - описание, как резать джинсы.
Материал частично собран с http://ru-knitting.livejournal.com/1420140.html
Разводим в стакане теплого молока столовую ложку дрожжей. Добавляем столовую ложку муки и полстакана сахара, размешиваем и даем опаре подойти 15-20 минут. Затем вливаем 100-200 г растопленного сливочного масла (маргарина), добавляем 3 яйца, щепотку соли, муку - столько, чтобы замесить некрутое тесто. Хорошо вымешиваем, делим на две равные части. Каждую порцию раскатываем в тонкий пласт и смазываем кремом, приготовленным из 125 г сливочного масла, растертого добела со стаканом сахарного песка. Пласты сворачиваем в рулеты и укладываем на противень. Накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа для расслойки. Затем выпекаем при температуре 250 град. до готовности.
http://triruki.ru/vyazanie-genskoe-spicami/175-pulover-vyazanyj-spicami.html
Пуловер вязаный спицами
Размеры 36-38 и 40-42 немецкие
информация в скобках для размера 40-42, если нет скобок, то для обоих размеров.
Материал: лана гросса пашмина (22% Кашмира, 78% мриносовой шерсти, которая не скатывается, 125м/50гр) 550гр цвета петроль, спицы № 4
Основной узор: резинка, Зп лиц, 2п изн в чередовании
Плотность: 25п х 31 ряд - 10 х 10 см
Спинка: 118 (128 ) п на сп 4 набрать и вязать основным узором, петли распределить следующим образом: кромочня, 2п лиц, 2п изн "Зп лиц, 2п изн" (в кавычках повтор до конца ряда), в конце ряда 2п лиц, кромочная, на высоте 34 см от начала работы закрыть для выреза проймы рукавов с обеих сторон 1x3п, провязать 2 ряда, затем закрыть 1х2п. затем вязать скосы на реглан, для чего в кажд 2-м ряду 29(32)х1п закрыть следующим образом: в начале ряда каждую 3-ю и 4-ю п провязать вм лиц перекрученой м в конце ряда каждую 4-ю и 3-ю вм лиц.(от себя: полученная петля должна каждый раз смотреть в сторону проймы).
на высоте 57(59) см от начала работы закрыть оставшиеся 50(54) п, при этом 2изн и осн узора провязывать вместе (от себя: для сохранности эффекта резинки)
Правая полочка: набрать 83(88 ) п на сп 4 и вязать основным узором, распределив и, как на спинке, на высоте 38 (!) см от начала работы вывязывать слева пройму реглана как на спинке, под конец снять оставшиеся 11(13)п на вспом спицу для воротничка-стоечки спинки, левую полочку вязать в зеркальном отражении. Рукав: набрать 63п, вязать осн узором, распределив п, как на спинке, для скосов сделать прибавления, начиная на высоте 13см от начала работы: сначала 6х1п в кажд 8-м ряду, и 7х1п в кажд бряду (4х1п в кажд 6-м ряду и 14x1 и в каждом 4-м)
на высоте 46-ти см от начала работы выполнить скосы реглана, как на спинке, под конец закрыть оставшиеся 21(25) п, провязывая 2изн п вместе.
Сборка: детали разправить, увлажнить и дать высохнуть по выкройке.
полочки положить крест-накрест и так вшить в боковой шов, следуя сантиметровой разметке и стрелкам на чертеже выкройки (см. схему) для воротничка продолжить резинку на оставшихся 11(13) петлях полочек, для разм 40-42 во 2-м и 4-м ряду еще раз 2х2п... вот незадача, не пойму, убавить или отнять, нет толкования этой абравеатуры, склоняюсь к варианту "убавить", видимо, чтоб не слишком широко вышло, в общем, с каждой полочки провязать бейку, длиною до середины спинки, и посредине спинки сшить эти две половинки стойки, саму стоечку вшить в горловину, получается переход полочек в небольшую стоечку.
Серия сообщений "блузы и пуловеры спицами":
Часть 1 - ДЖЕМПЕР NESSA из ЖУРНАЛА THE KNITTER 27
Часть 2 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ПО-ИТАЛЬЯНСКИ СПИЦАМИ
...
Часть 60 - ПУЛОВЕР С КАЙМОЙ И МОТИВОМ ИЗ КОС СПИЦАМИ
Часть 61 - ТЕПЛЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНЫМ УЗОРОМ СПИЦАМИ (ФРАНЦИЯ)
Часть 62 - СТИЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ LANA GROSSA СПИЦАМИ
Часть 63 - АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР С ВОРОТНИКОМ ГОЛЬФ СПИЦАМИ
Часть 64 - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ С ОТДЕЛКОЙ КРЮЧКОМ
Часть 65 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР ОТ GEDIFRA СПИЦАМИ
Для теста: 150 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль. Тесто: дрожжи растереть с сахаром и растворить в 2 ст. ложках теплого молока, через 5 минут, когда смесь начнет пениться, ...
Для теста: 150 г муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, соль.
Тесто: дрожжи растереть с сахаром и растворить в 2 ст. ложках теплого молока, через 5 минут, когда смесь начнет пениться, добавить яйцо, соль, растительное масло, муку и оставшееся молоко, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на подпыленном мукой столе в круглую лепешку толщиной 1 см и аккуратно перенести на смазанный маслом противень.
Источник: www.ghpizza.ru
Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать :)
[400x299]
ПОНАДОБИТСЯ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока.
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам.
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин.
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок,
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи.
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки.
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.
Приятного аппетита!
Все чаще хозяйки задают такой вопрос: можно ли сделать коржи для торта без духовки или микроволновой печи? Конечно, можно. В качестве коржей можно запросто использовать обычные блинчики.
Баклажаны на зиму
-
Приготовленные предложенным способом
баклажаны можно использовать в
различных салатах, бутербродах, при-
правах и гарнирах.
Ингредиенты:
Приготовление.
Баклажаны нарезаем- тонкими кружочками
щиной 5-10 мм и пересы-паем их 50 г соли, выдер-
живаем 10-15 минут для
удаления горечи. После
этого баклажаны тща-
тельно промываем в
холодной проточной
воде, даем ей стечь.
бжариваем баклажа-
ны на растительном масле
лотистого цвета. Об-
жаренные баклажаны складываем в -
миску и охлаждаем до
комнатной температуры.
В это время готовим приправу
(соус): пропускаем через мясорубку
сладкий и горький перец, чеснок,
добавляем нарезанный кольцами и
обжаренный до золотистого цвета
лук и все тщательно перемешиваем;
добавляем уксус, мелко нарезанную
зелень, соль и специи по вкусу.
На дно вымытых и просушенных
банок тонким с
СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.
[показать] В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.