Как быстро сделать маринованные шампиньоны
10-04-2010 01:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 кг грибов (шампиньоны или вешенки)
1,5 стакана воды
1 ст.л. соли
1-2 лавровых листика
3 штучки гвоздики
несколько горошин перца
1/2 чайн.ложки укропных семян.
Грибы помыть. Крупные порезать на половинки или четвертинки, мелкие можно не резать.
Сделать маринад из воды, соли и специй. Довести до кипения и постепенно закладывать в него грибы. Сначала воды будет мало, но потом грибы будут давать свой сок. И удобнее делать в широкой кастрюле.
С того момента, как будут заложены все грибы, дать маринаду закипеть и с момента закипания варить в нем грибы еще 20 минут. В конце варки влить 3 столовые ложки 9% уксуса. Грибы можно есть после того, как остынут. Хранить в холодильнике.
Из 1 кг грибов получается килограмовая банка маринованных.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote