Морковь (свекла) по-корейски
10-04-2010 00:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 кг. моркови, 2-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, соль (по вкусу),1 чайная ложка кориандра, острый красный молотый перец (я иногда кладу смесь перцев), 1 чайная ложка уксусной эсенции (70%). 1 луковица.
Морковь/свеклу натереть на специальной терке. Посолить,перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Потом слегка отжать (несильно, чтобы она не была сухая, но и много сока оставлять тоже нежелательно). Затем добавить сахар и уксусную эсенцию. Опять перемешать.
Затем сделать углубление, в которое положить натертый чеснок, кориандр, перец.
Затем беру растительное масло и обжарить в нем измельченную луковицу, лук потом выбрасить, а этим горячим маслом полить специи. Перемешать. Дать постоять несколько часов. Потом можно есть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote