• Авторизация


НЕЖНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ 04-02-2018 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
 

Для рецепта вам понадобится:
 
Для теста:
 
350 г муки
 
3 г сухих дрожжей
 
100 г молока
 
50 г сахара
 
50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное  или растительное масло
 
70 г сметаны
 
3.5 г соли
 
Для начинки:
 
500 г творога
 
1 яйцо
 
100 г сахара
 
Для заливки:
 
200 г сметаны
 
1 столовая ложка сахара
 
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
 
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
 
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
 
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
 
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
 
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
 
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
 
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог  излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
 

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.

Разложите творожную начинку.

Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.

 
 
 
 
[показать]

Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте  и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
 
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
 
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
 
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
 
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
mambella 09-06-2018-14:52 удалить
Ответ на комментарий #
Заноза2002 16-07-2018-23:02 удалить
Хорошего вам настроения! [700x396]


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ | mambella - Дневник mambella | Лента друзей mambella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»