• Авторизация


Печенье «Морковное» 29-09-2011 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

  • 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 муки

Рецепт приготовления


[300x225] Масло растереть с сахаром.

[300x225] Добавить морковь, перемешать.

[300x225] Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.

[300x225] Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

  Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной


Источник - http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Zhinsheng 29-09-2011-14:38 удалить
Лучше для морковки использовать не "тёрку", а "дёрку" - ту сторону, где дырочки как будто гвоздями пробиты. Так морковная крошка будет мельче и отдаст больше сока. Вместо сливочного масла или маргарина можно использовать растительное масло - результат ничуть не хуже. Я добавляю ваниль. Запах получается - просто сладкая грёза. Мама добавляет еще корицу, изюм, цукаты и прочую сильнопахнущую всякость. Но мне кажется, что эти добавки забивают нежный запах моркови и ванили. Так что это - кому как нравится. Катать прянички хорошо мокрыми руками - тесто не будет липнуть. Важно не перестараться с мукой, иначе прянички каменные получатся. И можно морковку заменить тыквой - будут прянички не розовые, а желтые. Кажется, всё сказала :)
Ответ на комментарий Zhinsheng # Zhinsheng, спасибо большое за столь ценные советы!!! Я сегодня собиралась печь это чудо-печенье, а с вашими советами - я во всеоружии!!!!!!
Zhinsheng 29-09-2011-15:56 удалить
Обязательно попробуйте, очень вкусно получается. Я обычно не жду, пока прянички покроются хрустящей корочкой и покоричневеют - больше люблю мягкие розовые. Можно и торт морковный испечь - тесто сделать на кефире, а кремом смазать сметанным
Anka-77 29-09-2011-17:28 удалить
делала, отличное печенье!
Ответ на комментарий Zhinsheng # Сапфировая_кошка, спасибо большое!!! Вчера сделала - сегодня смакую!
Ответ на комментарий Anka-77 # Полностью в вами согласна!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Морковное» | Сапфировая_кошка - Дневник Сапфировая_кошка | Лента друзей Сапфировая_кошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»