Если у вас осталось жареное или тушеное мясо, запеканку можно приготовить из него.
Вам потребуется:
Картофель – 750 г. Масло сливочное – 3 ст. л. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мясо – 300 г. Сыр – 20 г. Соль |
![]() |
Приготовление:
1. Если у вас сырое мясо, то его нужно отварить и пропустить через мясорубку. Если это фарш – обжарить на сковороде. Если вы используете готовое мясо, его можно пропустить через мясорубку или просто мелко порубить.
2. Обжарить на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета, добавить туда тертую морковь. Когда морковь станет золотистой, добавить мелко нарезанный помидор. Потушить минут пять. Перемешать с мясом.
3. Картофель вымыть, отварить и хорошо размять. 2 ст. ложки масла растереть добела, добавить соль, желток и постепенно ввести в картофель. Белок взбить в пену и осторожно перемешать с получившимся пюре.
4. Смазать форму оставшимся маслом, выложить на нее половину картофеля, на нее мясо. Сверху накрыть оставшейся картофельной массой и посыпать тертым сыром.
5. Духовку нагреть до 180 0С и запекать 20-25 минут до румяной корочки.
http://freshjournal.ru/db/print/2888/