• Авторизация


Десерты из тыквы 22-12-2024 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тыквенный латте
 
 
Можно, конечно, просто раздобыть тыквенный сироп, но куда интереснее приготовить все самостоятельно. Тем более что времени и сил это отнимет совсем немного.
 
Ингредиенты:
черный кофе — 200 мл
молоко — 300 мл (150 мл на порцию)
тыквенное пюре — 2 ст. л.
корица — ¼ ч. л.
мускатный орех — ¼ ч. л.
имбирь — ¼ ч. л.
ванильный сахар — 10 г 
сахар коричневый — 2 ст. л.
взбитые сливки — для подачи
Варим черный кофе в турке или завариваем во френч-прессе (или как привыкли). Если есть кофемашина, позволяющая приготовить эспрессо, это тоже отличный вариант, в этом случае вам потребуется буквально 40–50 мл кофе.
 
В сотейнике соединяем молоко со специями и с пюре из запеченной тыквы. Нагреваем смесь до 60 градусов и взбиваем венчиком до появления пенки-пузырей (или используем капучинатор).
 
На дно прозрачного стакана выливаем половину молочно-тыквенной смеси, аккуратно вливаем кофе, сверху выкладываем молочную пенку и украшаем взбитыми сливками. Можно сверху присыпать молотой корицей и коричневым сахаром.
 
Тыквенные маффины
 
 
Главное — не говорите детям, что внутри спряталась тыква. И тогда эти кексы станут любимой выпечкой ребенка, а вы вздохнете с облегчением: витаминами на год вперед обеспечен.
 
Ингредиенты:
тыква — 200 г
мука — 150 г
сахар — 200 г
яйцо — 2 шт.
грецкие орехи — 50 г
растительное масло — 85 мл
корица — ½ ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — щепотка
Мякоть тыквы трем на мелкой терке, добавляем щепотку соли. Хорошенько отжимаем и перекладываем в глубокую миску. Добавляем сахар, корицу, ванилин, масло и яйца. Перемешиваем, но не взбиваем!
 
Просеиваем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Всыпаем измельченные грецкие орехи. Осталось еще раз перемешать, и можно раскладывать по формочкам для кексов. Заполняем их на ⅔ — маффины еще увеличатся в размере.
 
Выпекаем 20–25 минут при температуре 180 градусов.
 
Готовые маффины можно подавать так, а можно присыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью и украсить посыпками — последние этапы приготовления особенно понравятся детям.
 
Брауни с тыквой
 
 
Брауни вообще трудно испортить — а вот тыквой его только улучшить можно. Текстура у пирожного получается бархатная и тягучая, так что, если у вас остались тыквы после изготовления фонарей Джека, смело пускайте их в ход: не прогадаете.
 
Ингредиенты:
мука — 230 г
тыквенное пюре — 1 стакан
сливочное масло — 100 г 
шоколад черный — 100 г
яйца — 3 шт.
сахар — 1 стакан
разрыхлитель — 10 г 
молотый перец чили — ¼ ч. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — 1 ч. л.
растительное масло — 30 мл 
соль — щепотка
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
 
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, острый перчик чили. Муку лучше просеять вместе с разрыхлителем.
 
В другой миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Соединяем все три массы. Вводим корицу, тыквенное пюре и растительное масло и аккуратно перемешиваем.
 
Выливаем массу в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 40–45 брауни будет готово. Но лучше проверить готовность зубочисткой — проткнуть брауни в середине и вынуть ее обратно. Если к зубочистке ничего не прилипло — брауни готово.
 
Тыквенный крамбл
 
 
Десерт из тыквы, который готовится максимально быстро и просто. Правда, и съедается так же мгновенно.
 
Ингредиенты:
тыква — 350 г
мука — 60 г 
сливочное масло — 50 г
сахар — 110 г 
апельсин — 1 шт.
корица — ½ ч. л.
Мякоть тыквы нарезаем кубиками. С апельсина снимаем цедру, а его мякоть аккуратно вырезаем.
 
Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием и перекладываем на нее кусочки тыквы, мякоть апельсина, всыпаем 70 г сахара, корицу и половину цедры апельсина. Готовим минут 10–15, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться, а тыква — стать мягкой.
 
Холодное сливочное масло смешиваем с сахаром, мукой и оставшейся цедрой. Превращаем все это в крошку с помощью блендера или просто рубим ножом.
 
Берем формочки для десерта или большую форму для выпекания — как вам больше нравится. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем тыквенную начинку, а сверху высыпаем крошку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
 
Тыквенный крамбл можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Идеально дополнить шариком ванильного мороженого.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Дорогой Сережа, от всей души - с Днем рождения!!!! Желаю душевного покоя, крепкого здоровья, бесконечного оптимизма ,побольше радостных событий в жизни и обязательно сбывающихся надежд!!!! [296x300]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерты из тыквы | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»