Рецепт: Самое нежное ореховое печенье - без муки
Ингредиенты:
яйца куриные - 105 гр.;
орехи грецкие - 120 гр.;
сахарная пудра - 120 гр.;
сахар-песок - 100 гр.;
лимонный сок - 0,25 ч. л.;
пищевые красители - по вкусу
Способ приготовления:
С приходом весны хочется чего-то яркого и нежного. Хочется красок после унылой и серой зимы.
Я предлагаю испечь ореховое печенье, оно очень легкое и вкусное!
Ингредиенты.
[600x450]
Для начала приготовления необходимо сделать ореховую муку. Я брала грецкие орехи. В идеале, конечно, их нужно хорошенько высушить и очистить от шкурок. Далее следует их измельчить в кофемолке или с помощью специальной насадки в современных кухонных комбайнах. Сахарную пудру я делаю таким же образом.
[600x450]
После того как мука готова, ее следует перемешать с сахарной пудрой и просеять через сито.
[600x450]
Это нужно для того, чтоб эта масса содержала в себе больше воздуха и была без лишних комочков.
[600x450]
Теперь приступим к белкам. Взбиваем 3 белка до состояния "мягкой пены", добавляем туда 0,25 чайной ложки лимонной кислоты (она придает глянец получившемуся печенью) и продолжаем взбивать.
[600x450]
Когда белки дошли до консистенции "мягкие пики" начинаем вводить 100 грамм сахара тоненькой струйкой не прекращая взбивать.
[600x450]
Взбивать продолжаем до полного растворения сахара и до образования "твердых пик".
[600x450]
После того как белки взбиты, начинаем вводить туда ореховую муку с сахарной пудрой и аккуратными движениями, минимальным количеством перемешиваний делаем тесто.
[600x450]
После того, как тесто готово, разделяем его на количество цветов, которое вы хотите. И вводите красители. Снова таки очень медленно и аккуратно нужно перемешать тесто с красителем. Чтоб максимально сохранилась воздушность белков.
[600x450]
Выкладываем получившиеся печеньки на пергамент
[600x450]
и ждем час, пока они подсохнут при комнатной температуре.
[600x450]
После этого газогреваем духовку на 150 градусов и отправляем туда печеньки на 12 минут. Когда печенье готово следует дождаться полного его остывания на пергаментной бумаге и только после этого можно их снимать и выкладывать на блюдечко к чаю.
[600x400]
Приятного аппетита!!!