• Авторизация


Ореховое печенье без муки 13-06-2019 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Самое нежное ореховое печенье - без муки

Ингредиенты:
яйца куриные - 105 гр.;
орехи грецкие - 120 гр.;
сахарная пудра - 120 гр.;
сахар-песок - 100 гр.;
лимонный сок - 0,25 ч. л.;
пищевые красители - по вкусу

Способ приготовления:

С приходом весны хочется чего-то яркого и нежного. Хочется красок после унылой и серой зимы.
Я предлагаю испечь ореховое печенье, оно очень легкое и вкусное!

Ингредиенты.


[600x450]


Для начала приготовления необходимо сделать ореховую муку. Я брала грецкие орехи. В идеале, конечно, их нужно хорошенько высушить и очистить от шкурок. Далее следует их измельчить в кофемолке или с помощью специальной насадки в современных кухонных комбайнах. Сахарную пудру я делаю таким же образом.


[600x450]


После того как мука готова, ее следует перемешать с сахарной пудрой и просеять через сито.

[600x450]


Это нужно для того, чтоб эта масса содержала в себе больше воздуха и была без лишних комочков.

[600x450]


Теперь приступим к белкам. Взбиваем 3 белка до состояния "мягкой пены", добавляем туда 0,25 чайной ложки лимонной кислоты (она придает глянец получившемуся печенью) и продолжаем взбивать.

[600x450]


Когда белки дошли до консистенции "мягкие пики" начинаем вводить 100 грамм сахара тоненькой струйкой не прекращая взбивать.

[600x450]



Взбивать продолжаем до полного растворения сахара и до образования "твердых пик".

[600x450]


После того как белки взбиты, начинаем вводить туда ореховую муку с сахарной пудрой и аккуратными движениями, минимальным количеством перемешиваний делаем тесто.

[600x450]


После того, как тесто готово, разделяем его на количество цветов, которое вы хотите. И вводите красители. Снова таки очень медленно и аккуратно нужно перемешать тесто с красителем. Чтоб максимально сохранилась воздушность белков.

[600x450]


Выкладываем получившиеся печеньки на пергамент

[600x450]


и ждем час, пока они подсохнут при комнатной температуре.

[600x450]


После этого газогреваем духовку на 150 градусов и отправляем туда печеньки на 12 минут. Когда печенье готово следует дождаться полного его остывания на пергаментной бумаге и только после этого можно их снимать и выкладывать на блюдечко к чаю.

[600x400]



Приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховое печенье без муки | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»