Цукаты из моркови
Ингредиенты
Морковь — 1 килограмм
Сахар — 400 граммов
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Тертая цедра лайма — 1 ч.л.
Для панировки
Сахарная пудра — по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 24 часа
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Нарезка
Повод: Повседневный
Сезон: лето
Описание
Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками по 1,5−2 см. Укладываем в широкий тазик, заливаем кипятком, после закипания пару минут бланшируем и сливаем отвар в отдельную посуду. Из стакана отвара, сахара и лимонной кислоты варим сироп. Выкладываем в него морковь и в несколько приемов (варка – остывание) готовим как варенье, пока сироп не загустеет. На последнем этапе ароматизируем апельсиновой цедрой. Пока сироп горячий, откидываем цукаты в дуршлаг, затем раскладываем на бумаге для выпечки и подсушиваем при открытой дверце при комнатной температуре. Пересыпаем сахарной пудрой и храним в бумажном пакете.
Калорийность: 300 ккал в 100 г.