• Авторизация


Цукаты из моркови 20-12-2018 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Woman's Day

 
Цукаты из моркови
© Дмитрий Байрак/dbstudio 

Цукаты из моркови

Ингредиенты

Морковь — 1 килограмм

Сахар — 400 граммов

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Тертая цедра лайма — 1 ч.л.

Для панировки

Сахарная пудра — по вкусу 

Количество порций: 6

Время приготовления: 24 часа

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Нарезка

Повод: Повседневный

Сезон: лето

Описание

Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками по 1,5−2 см. Укладываем в широкий тазик, заливаем кипятком, после закипания пару минут бланшируем и сливаем отвар в отдельную посуду. Из стакана отвара, сахара и лимонной кислоты варим сироп. Выкладываем в него морковь и в несколько приемов (варка – остывание) готовим как варенье, пока сироп не загустеет. На последнем этапе ароматизируем апельсиновой цедрой. Пока сироп горячий, откидываем цукаты в дуршлаг, затем раскладываем на бумаге для выпечки и подсушиваем при открытой дверце при комнатной температуре. Пересыпаем сахарной пудрой и храним в бумажном пакете.

Калорийность: 300 ккал в 100 г.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из моркови | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»