Это традиционное блюдо американской кухни. Шоколад и яблоки отлично сочетаются не только по вкусу, но и по составу. Такие яблоки можно украсить самым необычным образом, проявив всю свою фантазию. Они нравятся не только детям, но и взрослым. Рецепт займет совсем много времени и позволит обойтись минимумом ингредиентов.
Продукты: 6 средних яблок, 200 г шоколада, украшение: кондитерская посыпка, кокосовая стружка, орехи, корица, карамель, бисквитная крошка и т.п., а также 6 деревянных палочек.
Способ приготовления: на водяной бане растапливаем отдельно тёмный и отдельно белый шоколад. На деревянные палочки нанизываем яблоки, которые полностью окунаем в растопленный шоколад. Ставим яблоки на фольгу или пергаментную бумагу, чтобы шоколад немного застыл.
Украшаем яблоки посыпкой на свой вкус. Ставим их застывать в холодильник.
Доставать из холодильника перед самой подачей на стол