© Предоставлено: Hearst Shkulev Publishing LLC
Так и не приучив тебя намазывать бутерброды прямо на язык, мы решили хотя бы проверить, какой хлеб самый безвредный.
Четвертьфиналы
Белый хлеб для сэндвичей
Любой белый хлеб из муки высшего сорта в кишечнике превращается в слизь и обволакивает еду.
VS Батон нарезнойВ батоне есть хотя бы витамин B1 и железо.
Победитель: Батон нарезной
Бородинский хлеб
Ржаная мука — источник витаминов PP, фосфора и кальция.
VS Пшеничные или ржаные хлебцыХлебцы тоже неплохи, но из-за своей сухости они не формируют пищевой комок.
Победитель: Бородинский хлеб
Цельнозерновой хлеб VS Хлеб с отрубями
Цельнозерновой хлеб лишен главного недостатка конкурентов — муки. В нем больше клетчатки, чем в отрубях, при этом он все еще мягкий.
Победитель: Цельнозерновой хлеб
Хлеб с семечкамиили сухофруктами
Семена подсолнуха или кунжута содержат полезные жирные кислоты, а курага — фруктозу.
VS Тонкий лавашЛёгкий, но почти бесполезный хлеб.
Победитель: Хлеб с семечкамиили сухофруктами
Полуфиналы
Батон нарезной VS Бородинский хлеб
Несмотря на численный перевес дрожжей (источник витаминов группы В), батон уступает бородинскому в смысле микроэлементов и пищевых волокон.
Победитель: Бородинский хлеб
Цельнозерновой хлеб VS Хлеб с семечкамиили сухофруктами
Хлеб с семечками мог выйти в финал, но оказался в слишком сильной подгруппе. Зерновой хлеб оставляет его далеко позади по содержанию микроэлементов.
Победитель: Цельнозерновой хлеб
Финал
Бородинский хлеб VS Цельнозерновой хлеб
Победитель: Цельнозерновой хлеб
Трибуны ликуют и бросают на поле зажженные корки! Зерновой финалист — чемпион по содержанию белка и клетчатки! Бородинский подвела повышенная кислотность.