• Авторизация


Пончики с джемом "Берлинеры" 23-08-2018 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


mtataПоваренок 9 уровня

  • 2 октября 2016, 15:08
  • 72039

 

Рецепт: Пончики с джемом Берлинеры

Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

 

Ингредиенты для «Пончики с джемом "Берлинеры":

Время приготовления:

Количество порций: 32

Рецепт «Пончики с джемом "Берлинеры"»:

В небольшом количестве тёплого молока + 1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить).

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить ожившие дрожжи, остатки молока и сахара, растопленное сливочное масло (охлажденное), соль. По желанию можно добавить 2 ст. л. рома и 8 г цедры лимона. Взбить всё миксером обычными насадками до получения однородной массы. Постепенно добавлять столько муки, чтобы тесто стало мягким, вымешивать крючкообразными венчиками.

Тесто мягкое и не липнет к рукам.

Тесто скатать в шар, присыпать мукой. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа (я разогреваю духовку до 30*С, отключаю, оставляю включенной лампочку).

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой доску, присыпать мукой, вымесить до гладкого состояния. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 20 мин. для подъема.

Раскатать пласт толщиной 2 см, тесто нежное, легко раскатывается (скалку присыпать мукой).

И с помощью выемки для теста выдавить круги нужного диаметра ~7 см, (у меня стакан 6 см, край стакана окунать в муку).
Остатки теста скатать в шар и раскатать его. У меня все тесто ушло на пончики, остатков не было. Если у вас есть остатки, сделайте произвольной формы заготовки.
 

Выложить пончики на противень, накрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30-40 мин. (у меня 2 противня по 16 шт.) в теплое место, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
 

В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками налить растительное масло (у меня рапсовое) на 2-3 см в высоту и, достаточно разогрев его до 160-170*С, обжарить пончики - первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем крышку убрать и обжарить вторую сторону, пока не зарумянятся (следите, чтобы пончики не горели). Я жарила на 2 из 6 - электропечь.


 

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира.

Когда пончики немного приостынут, сделать отверстие сбоку, наполнить их джемом при помощи кондитерского шприца. Присыпать пончики сахарной пудрой с двух сторон.

Приятного чаепития!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики с джемом "Берлинеры" | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»