• Авторизация


Как приготовить манты-лодочки в духовке 01-05-2018 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

развернуть

 

 

 

 

 

Тесто:

мука-2ст(примерно),

яйцо-1 шт,

вода-0,5 ст,

мясной фарш(говядина,свинина 1:1) — 300 г,

бульон-1ст(примерно),

соль,

перец,

масло сливочное-50 гр

 

 

Приготовить крутое тесто из муки,яйца,соли и воды.

Дать ему настояться примерно 20 минут.

К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук,соль,перец и 2 ст.л. бульона(остальной бульон пригодится попозже)

Раскатать тесто и порезать его на квадратики 4.5х4.5.

На середину квадрата положить фарш и защипать его с двух сторон ,придав форму"лодочки".

В результате получатся такие "лодочки"-манты.

Кстати,чем меньше разрезать квадраты и слепить "лодочки"поменьше-блюдо от этого станет ещё интересней.

 

 

 

 

 

 Смазать форму для запекания маслом,расместить в неё "лодочки" .

Теперь самое интересное:в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.Затем осторожно достать форму и влить туда куриный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.Загрузить опять форму в духовый шкаф и оставить до испарения жидкости.опять положить кусочки масла.

Подаётся со сметаной.

Приятного аппетита 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить манты-лодочки в духовке | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»