• Авторизация


Итальянский Пасхальный Хлеб 06-04-2018 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Pastry Atelier

Фото Pastry Atelier.

Рецепт - Итальянский Пасхальный Хлеб!

Это что-то новенькое для тех, кто хочет разнообразить свой праздничный стол или если кто-то в поисках очень удачного теста для пирожков и булочек!

Фото Pastry Atelier.

Когда я его увидела - обалдела от того как это красиво! Этот хлеб в Италии подают на Пасхальный завтрак. Яйцо, которое внутри, вкладывается в тесто сырым и запекается вместе с булочкой. Затем каждый чистит или разбивает яйцо, оно получается с немного жидким желтком, отрывают кусочек теплой булочки и макают ее в желток! Интересно, да? 😜

На моих красках для яиц было написано, что они должны быть сварены и горячие, поэтому трюк с сырым яйцом у меня не прошелПришлось варить, красить и затем уже вкладывать в тесто. Так что для красоты можно и так. Или вообще можно не возиться с этим и сделать без яиц - просто в виде бублика - тоже очень красиво и эффектно.

В любом случае, возьмите это тесто на заметку - очень воздушное и легкое, слегка сладкое, подойдет для любых булочек и сладких пирожков. В комментариях покажу его структуру. Готовить его очень легко - можно сделать и в хлебопечке, и так.

 

 

Итак:

300 грамм молока (или 1 1/4 мерной чашки) 
2 яйца
80 грамм растопленного сливочного масла
100 грамм сахара 
0.5 ч.л. соли
1,5 ч.л. ванили 
2 1/4 ч.л. быстрых сухих дрожжей (quick rise)
3 1/2 чашки муки (около 560 грамм)

В хлебопечке:

1. Молоко слегка подогреть, растворить в нем соль, сахар и ваниль. Добавить растопленное масло и чуть взбитые яйца, размешать и вылить в чашу хлебопечки

2. Сверху высыпать просеянную муку и дрожжи. Режим ‘Dough’ - 1,5 часа

***небольшой момент: если тесто выглядит очень липким, то можно подсыпать чуть муки во время замеса

3. Затем достать тесто, хорошо обмять его и чуть вымесить.

4. Разделить на 12 равных частей. Каждую скатать в жгут, соединить по два и переплести.

Фото Pastry Atelier.

Скрутить в колечко и выложить на лист с пергаментом, на хорошем расстоянии друг от друга. 
Фото Pastry Atelier.

 

5. Оставить минимум на 30 минут, чтобы они увеличились в размере.

 

6. Взбить яйцо со столовой ложкой молока и смазать поверхность наших булочек, присыпать кунжутом или маком. В середину вложить яйцо

Фото Pastry Atelier.

7. Выпекать при 175С минут 20-30 до красивого румяного цвета.

 

Фото Pastry Atelier.

***тесто можно готовить заранее: после того как оно подошло первый раз, хорошо его обмять, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и отправить в холодильник. Таким образом, булочки можно печь утром к завтраку.

Для тех, кто любит все делать ручками, а таких я ценю, люблю и уважаю!😄 Порядок действий следующий:

1. В миске смешать яйца, сахар, соль, ваниль.

2. Молоко чуть подогреть (важно: не перегреть! Оно должно быть чуть теплым), в нем растворить дрожжи, и вылить его в миску с яйцами, также отправив туда растопленное масло. Все хорошо перемешать.

3. Всыпать половину муки - хорошо вмешать его, и затем постепенно вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку. Если тесто получилось слишком липким, то нужно добавить еще пару ложек. Месить тесто нужно минут 5-7, можно это сделать в миксере с насадкой ‘крюк’.

4. Затем переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать ему подойти минимум 1-1,5 - оно увеличится в размере раза в три.

5. И потом все тоже самое - формировать и печь.

Вот и все!🙈🙈 Теперь у меня план сделать из этого теста пирожки с вишней! (Держите меня семеро!

Я дольше описывала процесс, чем делала, а пока описывала, то из 6 булок осталось 0,5! 

Хороших и светлых выходных всем вам! 

 

Фото Pastry Atelier.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tanja_7 07-11-2018-00:24 удалить
Благодарю за рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский Пасхальный Хлеб | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»