ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
соль 1 щепотка
сахар 150 г
яйца куриные 5 шт.
сливочное масло 180 г
молоко 25 мл
дрожжи сухие 6 г
сухофрукты 150 г
мука 380 г
ШАГ 1
Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени).
ШАГ 2
В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.
ШАГ 3
В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.
ШАГ 4
Все хорошенько взбить миксером.
ШАГ 5
Добавить я жидкой смеси мучную.
ШАГ 6
Перемешать.
ШАГ 7
Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.
ШАГ 8
Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.
ШАГ 9
Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).
Духовку разогреть до 170°C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.
ШАГ 11
Вот готовые куличи. Теперь украшаем.
ШАГ 12
Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.
ШАГ 13
Вот нарядные куличики)
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.