• Авторизация


Пасхальный кулич-бриошь 05-04-2018 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


80151-ed4_wide (580x450, 230Kb)

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

соль 1 щепотка
сахар 150 г
яйца куриные 5 шт.
сливочное масло 180 г
молоко 25 мл
дрожжи сухие 6 г
сухофрукты 150 г
мука 380 г

ШАГ 1
Масло должно быть холодное (на фото его нет — оно в холодильнике дожидается своего времени).

ШАГ 2
В миске смешать муку, дрожжи и щепотку соли. Все перемешать.

ШАГ 3
В другой миске смешать яйца, молоко и сахар.

ШАГ 4
Все хорошенько взбить миксером.

ШАГ 5
Добавить я жидкой смеси мучную.

ШАГ 6
Перемешать.

ШАГ 7
Продолжая вымешивать, добавить кубики холодного масла. Вымешивать минут 15.

ШАГ 8
Когда вымесили тесто, миску накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1.5 часа.

ШАГ 9
Через 1.5 часа тесто обмять, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике будет подходить. После ночи тесто нужно обмять, вымешать, добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, заполнив формочки на 1/3. и отправить в теплое место подходить (минут на 30).

Духовку разогреть до 170°C. Выпекать куличи минут 40-50 (все зависит от размера формочек и духовки). Готовность проверяем сухой палочкой.

ШАГ 11
Вот готовые куличи. Теперь украшаем.

ШАГ 12
Для украшения я взяла курагу и чернослив, порезав их на кусочки; миндаль и кешью сделала в карамели.

ШАГ 13
Вот нарядные куличики)

435629-ed4_thumb (580x386, 121Kb)

3.
435630-ed4_thumb (580x386, 120Kb)

4.
435631-ed4_thumb (580x386, 134Kb)

5.
435632-ed4_thumb (580x386, 149Kb)

6.
435633-ed4_thumb (580x386, 144Kb)

7.
435634-ed4_thumb (580x386, 133Kb)

8.
435635-ed4_thumb (580x386, 132Kb)

9.
435636-ed4_thumb (580x386, 135Kb)

10.
435637-ed4_thumb (580x386, 133Kb)

11.
435638-ed4_thumb (580x386, 201Kb)

12.
435639-ed4_thumb (580x386, 192Kb)

13.
435640-ed4_thumb (580x386, 172Kb)

14.
435641-ed4_thumb (580x386, 194Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич-бриошь | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»