• Авторизация


Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами 02-04-2018 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


80178-ed4_wide (580x450, 197Kb)

2.
235126-ed4_wide (580x450, 257Kb)

3.
235128-ed4_wide (580x450, 189Kb)

Несколько лет пекла по одному рецепту, но тут внесла изменения, заменив часть желтков целыми яйцами (очень уж много потом безешек печь приходилось, а тесто вовсе не изменилось) и влила побольше коньяка. Очень ароматные куличи получились.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

Тесто

сахар 350 г
сливочное масло 400 г
мука 1 кг
дрожжи свежие 40 г
молоко 6% 350 мл
ванилин 2 ч. л.
яичные желтки 8 шт.
яйца куриные 4 шт.

Глазурь

яичные белки 2 шт.
сахарная пудра 350 г
посыпка кондитерская 2 ст. л.

Начинка

цитрусовые цукаты 100 г
орехи 100 г
коньяк 150 г
изюм без косточек 100 г

ШАГ 1
Изюм промыть.


ШАГ 2
Крупные цукаты порезать. Изюм и цукаты заранее залить коньяком в банке с крышкой. Банку несколько раз переворачивать, если не все цукаты покрыты коньяком. Настоять 1- 2 суток.

ШАГ 3
Приготовить опару. Молоко нагреть до очень теплого состояния. Смешать покрошенные дрожжи, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 100 мл молока. Оставить минут на 15-20. Масса увеличится в 2-3 раза.

ШАГ 4
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

ШАГ 5
По частям добавлять желтки, затем целые яйца.

ШАГ 6
Влить оставшееся молоко и опару. Затем половину муки.

ШАГ 7
Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.

ШАГ 8
Добавить цукаты с изюмом и орехи, оставшуюся муку (муки может пойти больше или меньше, зависит от размера яиц и количества невпитанного коньяка), замесить эластичное тесто. Поставить снова в теплое место на 1,5-2 часа, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем обмять, снова поставить в теплое место.


ШАГ 9
Когда тесто подойдет, скатать шарики и разложить по бумажным формам. Заполнять примерно на половину или чуть больше. Выпекать около 1 часа при 180°C (зависит от размера куличей.)


ШАГ 10
Теплые или полностью остывшие паски смазать глазурью. Для этого на средних оборотах миксером взбить белки с сахарной пудрой до состояния густой сметаны, чтобы получились красивые подтеки. Если хотите густую шапочку, то добавить пудру и еще взбить. Посыпать кондитерской посыпкой. В этот раз моя глазурь почему-то осталась мягкой, а я люблю твердую и сухую. просто поставьте куличи в духовку, разогретую до 110°С на 10-15 минут. Тогда сверху схватится твердая корка, а серединка останется мягкой.



15.
435898-ed4_thumb (580x386, 165Kb)

16.
435899-ed4_thumb (580x386, 157Kb)

17.
435900-ed4_thumb (580x386, 103Kb)

18.
435901-ed4_thumb (580x386, 185Kb)

19.
435902-ed4_thumb (580x386, 147Kb)

20.
435903-ed4_thumb (580x386, 151Kb)

21.
435904-ed4_thumb (580x386, 163Kb)

22.
435905-ed4_thumb (580x386, 193Kb)

23.
435906-ed4_thumb (580x386, 155Kb)

24.
435907-ed4_thumb (580x386, 205Kb)

25.
235129-ed4_wide (580x450, 162Kb)

26.
235131-ed4_wide (580x450, 250Kb)

https://www.edimdoma.ru/retsepty/80178-konyachnyy-...-s-izyumom-tsukatami-i-orehami

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»