• Авторизация


Блины Тирамису 05-02-2018 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блины "Тирамису"

 

4403711_23434 (604x402, 112Kb)

 

Ингредиенты

для блинов:

Мука – 2 ст.
Сахар – 2 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Щепотка соли
Молоко – 1,5 ст.
Сметана – ½ ст.
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Ванилин – 2 ч. л.
Эспрессо – 4 ст. л.

для крема:

Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 ст.
Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

4403711_1234_1_ (551x480, 118Kb)


2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.

Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.

Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

4403711_656 (604x402, 111Kb)

Приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий Тавричанка # Тавричанка, пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины Тирамису | Кулинар-конструктор - Дневник Кулинар-конструктор | Лента друзей Кулинар-конструктор / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»