В следующий раз, когда Ваша рука потянется за шоколадкой 🍫в магазине, обязательно обратите внимание на ее состав. Главное правило- чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше👌🏼.Состав настоящего горького шоколада 1️⃣какао масса(какао тертое) 2️⃣масло какао 3️⃣сахар (или сахарная пудра) Что касается добавок, то о них ученые спорят бесконечно👨🏻🔬, относительно безвредные из них это -лецитин(Е22), токоферол(Е306), лактоза(если нет непереносимости), натуральные красители(кроме Е-103). Очень вредные добавки🙅🏻- ❗️пальмовое масло(вызывает проблемы с сердцем и сосудами, плохо выводится из организма), ❗️ароматизаторы(любые, даже натуральные), ❗️корица(в случае, если шоколадка недорогая, то скорее всего в ней содержится кумарин, который разрушает печень) ❗️синтетические красители, ❗️стабилизаторы и консерванты. 💡Так же обратите внимание на содержание какао-порошка, это самый низкопробный шоколадный продукт, который не несёт никакой пользы. Помните, употребляя шоколад с содержанием добавок, Вы забираете уже накопленные полезные вещества у своего организма🙍🏻.Но есть и хорошие новости, при выборе настоящего качественного шоколада вы получите 🎊: витамины A, B, D, E, PP, F, Кальций, Магний, Калий, Фосфор, Железо, Цинк, Медь, а вместе с ними и здоровое сердце и сосуды❤️, крепкие зубы и кости🤸🏻♂️, замедлите процесс старения клеток💁🏻, улучшите работу головного мозга и не только). В своё время я провела не один час около полок с шоколадками🍫, изучая их состав📜, сейчас отдаю предпочтение фирмам шоколада Lindt и Вкусвилл. Будет здорово, если хоть один человек, после прочтения поста, попав в отдел шоколада возьмет с собой не привычный m&ms, а качественный полезный шоколад🌺
P.S. Я делаю шоколад сам. Из трех ингредиентов - какао тертого, какао-масла и меда или сиропа. (Кулинар-конструктор).