• Авторизация


Манты от Надежды 01-12-2012 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Стрельцов Оригинальное сообщение

Любимые манты.

Любите ли вы манты, популярнейшее мясное кушанье, широко распространённое во многих странах?
[500x399]
Немногие найдутся, кто сможет ответить на этот вопрос отрицательно। Мантьоу - в переводе с китайского обозначает, хлеб, приготовленный на пару. Думаю, всем становится ясно, какое главное условие следует соблюдать при приготовлении этого блюда. Совершенно верно, манты готовятся на пару. В русском варианте эта посуда называется мантоваркой.

[300x288]
Форма мантов может быть самая разнообразная। Чаще всего они бывают круглыми, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. С одним из необычных способов формовки мантов я и хотела бы вас познакомить, мои дорогие читатели.


Тесто обычно готовится, как на пельмени: мука, вода, соль.

Фарш - 500 гр. баранины, 150 гр. репчатого лука, соль, красный перец, 300 грю тыквы, 250 гр. черемши, 250 гр. курдючного сала.
Я делаю всё намного проще, а вернее так, как нравится мне.।

Тесто (мой вариант: готовлю его следующим образом:
2 яйца
50 гр. мягкого сливочного масла
1 стакан холодной воды
Мука – 3 стакан
Соль.

В муку кладём яйца, мягкое сливочное масло, соль, постепенно вливаем воду и тщательно смешиваем. Затем тесто выкладываем на стол и месим, как обычное пельменное тесто. Оно получается очень эластичным и приятным в работе. Даем тесту немного отдохнуть, положив в целлофановый пакет.

Фарш:
Мясо (свинина с жирком) – 500 гр.
Лук репчатый -150 гр.
Капуста свежая, припущенная -150 гр.
Соль, перец.

Капусту мелко шинкую, прогреваю с добавлением небольшого количества воды, до мягкости. Воду выпариваю полностью или хорошо отцеживаю. Капусту остужаю. Превращаю её в кашицу и смешиваю с фаршем. Добавляю оставшиеся ингредиенты, вымешиваю.
Воду в фарш не добавляю, так как капуста даёт достаточно сладковатого сока.

А теперь расскажу и покажу, как я заворачиваю манты. Этот способ на первый взгляд только кажется сложным. На самом деле всё достаточно просто, стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы убедиться в этом.
И так: принцип этой закрутки довольно прост. У меня он ассоциируется с плетением косички.

[300x288]
[300x265]

Делаем первую складочку, слева направо, а впрочем, как вам будет удобно. Пальцами делаем зажим по середине косички:
[300x228]
Следующая складочка идёт справа налево, накладывается на предыдущую и по центру прижимается пальцами:

[300x243]
Чередуем складочки то с одной то с другой стороны, пока косичку не заплетём до конца:
[300x230]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x219]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
phthisiatr 12-02-2013-14:20 удалить
Поздравляю!!!
Желаю в светлый праздник твой
Любви, улыбок и Удачи,
Всегда быть светлой и живой,
Любимой и никак иначе.

Пусть каждый день тебе несёт
Всё то, о чём душа мечтала,
К мечте стремительный полёт
И жизни светлое начало.

Пускай беда обходит дом,
Пускай печаль не постучится,
Прошу, не думай о плохом,
Пусть будут лучшими страницы.
Лида
[600x680]
Ответ на комментарий phthisiatr # Спасибо огромное за красивую открытку и поздравление!!!! Так приятно Ваше внимание!!!!! Пусть у Вас все будет хорошо!!!
Solnyshko881 12-02-2015-19:53 удалить
Спасибо за МК! С днем рождения!
Картинка
Ответ на комментарий Solnyshko881 # Спасибо большое за поздравление!!!!!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты от Надежды | Ирина_Качукова - Irina Kachukova | Лента друзей Ирина_Качукова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»