• Авторизация


МК стрелки чеснока маринованные 15-07-2010 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - как надо!

Делала в деревне, так что не обессудьте за красоту посуды)

Стрелки и листья чеснока для маринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промыть их, нарезать кусочками длиной около 10 см.

[700x365]

Бланшировать в течение 1—2 минут в кипящей воде, затем охладить в холодной воде.

[700x521]

Плотно уложить в прогретые чистые банки.

[700x686]

Добавляем на каждую банку 10 горошин черного перца и 1 горошину душистого.

Делаем маринад - на литр воды добавить 50 г соли, 50 г сахара, кипятить 2 мин., после чего снять с огня, добавить 100 г 9-процентного столового уксуса.

Залить банки с чесноком этим горячим маринадом.

[700x621]

Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в кастрюле с водой, в течение 5 минут после закипания воды.

[699x465]

Закупориваем банки.

[457x698]

Переворачиваем банку, ставим на крышку (для контроля качества укупорки) до полного остывания.

[487x699]

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Mahasta 26-05-2016-16:04 удалить
Ответ на комментарий mega-san # и?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК стрелки чеснока маринованные | Mahasta - Дневник Mahasta | Лента друзей Mahasta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»