• Авторизация


Постный шоколадный торт 04-11-2019 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Постный шоколадный торт



Постный шоколадный торт

Svetlana20189---Торт получается влажный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в приготовлении. Отличная альтернатива любому классическому торту.

Ингредиенты для «Постный шоколадный торт»:

Для теста

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Рецепт «Постный шоколадный торт»:

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.
В отдельной емкости смешать заранее сваренный и остывший кофе с растительным маслом. Соединить с сухой смесью и тщательно смешать.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.
Оставить остывать заготовку в форме.
Для крема. Измельчить в пюре очищенные бананы. Переложить пюре в сотейник, добавить апельсиновый сок, смешать.
Затем довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты на маленьком огне, периодически перемешивая. В завершении добавить шоколад и как следует смешать.
Остывший крем поместить в холодильник на 30 минут.
Освободить заготовку от формы, срезать верх, обрезки измельчить. Затем разделить на два коржа.
Собрать торт, промазав коржи, верх и бока торта кремом. Бока обсыпать измельченной крошкой, а верх - оставшейся крошкой и обжаренными измельченными грецкими орехами.

5177462_2589034_75179710x550x (700x542, 274Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный шоколадный торт | lituika - Дневник lituika | Лента друзей lituika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»