• Авторизация


Черничный пай 18-04-2010 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения вру Оригинальное сообщение

Рецепт №3: черничный пай



Немного с опозданием, но все же.

[387x259]

Ингредиенты:

1-1,5 стакана муки

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

90 г слив. масла

1/4 стакана очень холодной воды

3 ст. черники

1 ст. л. панировочнх сухарей

2 ч.л. крахмала

1/4 ст. сахара

яйцо

форма для паев 20 см в диаметре

Приготовление:

Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок.

[387x259]

Муку смешать с сахаром и солью, добавить поруезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки (прошу прощения, фотоаппарат был на последнем издыхании):

[387x259]

Постепенной вливая холодную воду, замесить не слишком крутое, однако и не прилипающее к рукам тесто:

[360x259]

Разделить на две половинки, каждую завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на час. Тесто, кстати, великолепно хранится в морозилке, так что можно сделать порцию больше, разделить и размораживать по мере необходимости.

По прошествии часа достать один шарик теста, раскатать толщиной 3-5 мм

[387x259]

и выстелить им форму. Посыпать дно сухарями, выложить на них перемешанную с сахаром и крахмалом чернику:

[387x208]

Края пая смазать яйцом.

Оставшееся тесто раскатать, укрыть им пирог, плотно скрепив нижний слой теста с верхним, и помазать яйцом. Можно еще украсить, но особо не заморачиваться: мелкие детали расплываются:

[381x240]

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать минут 15 до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 и держать около 20-30 минут уже до готовности.

На этой фотографии ни черта не видно, но зато раличимы пропорции ягод и теста. Очень вкусно, поверьте(:

[387x259]

p.s. можно еще делать порционные пирожные (тут оно, правда, еще не выпечено):

[387x259]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный пай | blueberry_miss - /...дневник взрослой девочки.../ | Лента друзей blueberry_miss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»