Необычное сочетание цитрусовых с блинами удивит многих. Итак, сегодняшнее блюдо - блины с апельсинами.
На 8-10 блинов вам понадобится:
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
Для начинки:
- 2 апельсина
- цедра половины апельсина
- 2 ч. л. сахара
- 2-3 см корня имбиря
- 2 ст. л. коньяка
- сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и кусочками сливочного масла, добавьте муку и, не переставая перемешивать, постепенно влейте молоко. Тесто должно получиться жидким. Испеките тонкие блины и оставьте остыть.
2. Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой тёрке натрите цедру и имбирь.
3. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты.
4. Готовую начинку заверните в блины и обжарьте их в оставшемся сиропе 2-3 минуты.