Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.
Лично мне больше всего нравится Цезарь с мотрепродуктами, который прекрасно готовят у нас в Виски пабе (самый лучший Цезарь в городе именно там). Дома я готовлю салат из листьев айсберга, порезаных довольно крупно, отварной куриной грудки, режу ее кубиками, и обжариваю сухарики. Заправляю соусом Цезарь (чаще сырным, реже - чесночным), никаких секретов))) мама моего мужчины готовит иначе (мне, например, не нравится): обжаривает грудку, шенкует мелко пекинмкую капусту, делает гренки, затем натирает сыр, кладет кунжут, и еще специальный соус из оливкового масла, горчицы и лимона вместе с майонезом. На мой вкус этоне Цезарь получается, хотя на вкус и цвет.... сами знаете.
Вот любопытный сайт с рецептами и видео приготовления салата
Приятного Вам аппетита, мои дорогие!!!
;)