Вчера вечером быстренько приготовили,когда гости неожиданно прибыли. Сфотографировали мясо (немного ступили),но картофель выглядит примерно так же)))
Итак. Для вееров:
Картофель-столько штук,сколько гостей.
Тертый пармезан-200 г
Сливочное масло
Зелень
Для мяса:
Свиные эскалопы- сколько человек, столько эскалопов
Шампиньоны-300 г
Тертый сыр
Майонез
Приготовление:
Почистить, помыть картофель. Сделать на нем глубокие продольные надрезы, не дорезая до конца. Разогреть дуовку до 180 С.Алюминиевую фольгу смазать маслом. Надрезанные картофелины раскрыть веером и положить в форму. Посолить, поперчить. На каждую выложить несколько кусочков сливочного масла.Запекать в духовке 35 минут. Картофель должен стать мягким,но не разваливаться. Натереть на терке сыр. Достать картофель из духовки,посыпать его тертым сыром (обильно), запекать еще в течение 15 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Мясо:
Ничего сложного))) Эскалопы предварительно можно замариновать в майонезе и специях. Потом просто выложить на противень, на них выложить шампиньоны, на них= майонез, сверху-сыр. Короче, классика жанра. Приятного ;))