Добавление творога в фарш делает котлеты более нежными и сочными. Если вы в поиске простых рецептов на каждый день, то рекомендую присмотреться к этому рецепту - это и правда очень вкусно!
Куриное филе - 600 г
Куриные яйца - 2 шт.
Творог - 150 г
Майонез - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Свежий укроп - 10 г
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30-40 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления рубленых куриных котлет с творогом. Нам понадобится куриное филе, немного свежего и вкусного творога, желательно если он будет максимально сухим, так как лишняя сыворотка нам не нужна в фарше. Также я взяла пару небольших яиц, немного майонеза и кукурузного крахмала. А для аромата добавила свежий укроп и сушеный чеснок.
Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и сложите в подходящую посуду.
К курице добавьте творог и куриные яйца.
Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешайте тщательно котлетную массу.
Добавьте майонез (или сметану) и кукурузный крахмал (можно картофельный) или муку.
Свежий укроп мелко нарежьте, добавьте к общей массе.
Тщательно перемешайте фарш и уберите в холодильник хотя бы на один час (можно и на ночь). За это время котлетная масса стабилизируется и при жарке котлеты не расползутся.
Затем достаньте фарш из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10-15, а затем приступите к жарке. Жарьте обычным способом на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом при умеренном нагреве. Фарш можно выкладывать ложкой или аккуратно формировать слегка влажными руками. Котлеты жарятся быстро, по несколько минут с каждой стороны.
Рубленые куриные котлеты с творогом готовы! Подавайте их с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!