Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНе только морковка: помидоры по-корейски получаются не хуже — стоит только попробовать
Сочные томаты летом в достатке. Вместе с аджикой, кетчупом и маринованными плодами можно попробовать и что-то "необычное".
Трудно сосчитать все вариации блюд из помидоров. Свежие сочные томаты будут хороши и в простом деревенском салате, и фаршированные оригинальной начинкой. А еще можно разнообразить вкусовую гамму, добавив пряные специи и маринад. Не зря особой популярностью пользуются помидоры по-корейски. Свежие овощи с ароматной заправкой получаются очень вкусными!


помидоры — 1 кг,
перец болгарский — 2 шт.,
чеснок — 8 зубчиков,
морковь — 1 шт.,
подсолнечное масло — 50 мл,
яблочный уксус — 50 мл,
сахар — 40 г,
соль — 1 ст. л.,
перец молотый смесь по вкусу,
укроп — 0,5 пучка,
петрушка — 0,5 пучка

1. Помидоры хорошо промойте, удалите плодоножку и разрежьте пополам.
2. Очистите чеснок, болгарский перец освободите от семечек и нарежьте крупными ломтиками.
3. Сложите в чашу блендера чеснок и болгарский перец и измельчите до однородной массы.
4. Морковь натрите на средней терке. Измельчите петрушку и укроп.
5. Для приготовления закуски понадобится емкость с герметичной крышкой. Выложите в нее помидоры срезом вверх, сверху на них — слой массы из перца и чеснока, посыпьте молотым перцем.
6. Далее положите слой тертой моркови, посыпьте молотым перцем, выложите зелень. При необходимости повторите слои.
7. Приготовьте маринад. Для этого смешайте масло, уксус, сахар и соль. Залейте маринадом сверху помидоры.
8. Емкость закройте крышкой и переверните вверх дном. Поставьте помидоры на 8 часов в холодильник. Хранить такую закуску можно несколько дней. Приятного аппетита!
На заметку
• Для приготовления закуски лучше всего взять бакинские помидоры и сорта сливка.
• Аналогично можно приготовить и зеленые помидоры, они имеют плотную структуру и хорошо держат форму.
• В данном рецепте можно использовать также обычный или белый винный уксус.