Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеНе только морковка: помидоры по-корейски получаются не хуже — стоит только попробовать
	Сочные томаты летом в достатке. Вместе с аджикой, кетчупом и маринованными плодами можно попробовать и что-то "необычное".
	 
	 Трудно сосчитать все вариации блюд из помидоров. Свежие сочные томаты будут хороши и в простом деревенском салате, и фаршированные оригинальной начинкой. А еще можно разнообразить вкусовую гамму, добавив пряные специи и маринад. Не зря особой популярностью пользуются помидоры по-корейски. Свежие овощи с ароматной заправкой получаются очень вкусными!
	
	
	
	 помидоры — 1 кг, 
	перец болгарский — 2 шт., 
	чеснок — 8 зубчиков, 
	морковь — 1 шт., 
	подсолнечное масло — 50 мл, 
	яблочный уксус — 50 мл, 
	сахар — 40 г, 
	соль — 1 ст. л., 
	перец молотый смесь по вкусу, 
	укроп — 0,5 пучка, 
	петрушка — 0,5 пучка
	
	
		1. Помидоры хорошо промойте, удалите плодоножку и разрежьте пополам.
	
		 
	
		2. Очистите чеснок, болгарский перец освободите от семечек и нарежьте крупными ломтиками.
	
		 
	
		3. Сложите в чашу блендера чеснок и болгарский перец и измельчите до однородной массы.
	
		 
	
		4. Морковь натрите на средней терке. Измельчите петрушку и укроп.
	
		 
	
		5. Для приготовления закуски понадобится емкость с герметичной крышкой. Выложите в нее помидоры срезом вверх, сверху на них — слой массы из перца и чеснока, посыпьте молотым перцем.
	
		 
	
		6. Далее положите слой тертой моркови, посыпьте молотым перцем, выложите зелень. При необходимости повторите слои.
	
		 
	
		7. Приготовьте маринад. Для этого смешайте масло, уксус, сахар и соль. Залейте маринадом сверху помидоры.
	
		 
	
		8. Емкость закройте крышкой и переверните вверх дном. Поставьте помидоры на 8 часов в холодильник. Хранить такую закуску можно несколько дней. Приятного аппетита!
	
		 
	
		На заметку
	
		 
	
		• Для приготовления закуски лучше всего взять бакинские помидоры и сорта сливка.
	
		 
	
		• Аналогично можно приготовить и зеленые помидоры, они имеют плотную структуру и хорошо держат форму.
	
		 
	
		• В данном рецепте можно использовать также обычный или белый винный уксус.