• Авторизация


помидоры по-корейски 19-08-2025 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не только морковка: помидоры по-корейски получаются не хуже — стоит только попробовать

Сочные томаты летом в достатке. Вместе с аджикой, кетчупом и маринованными плодами можно попробовать и что-то "необычное".
 
 Трудно сосчитать все вариации блюд из помидоров. Свежие сочные томаты будут хороши и в простом деревенском салате, и фаршированные оригинальной начинкой. А еще можно разнообразить вкусовую гамму, добавив пряные специи и маринад. Не зря особой популярностью пользуются помидоры по-корейски. Свежие овощи с ароматной заправкой получаются очень вкусными!

smart_crop_516x290 (516x290, 132Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 помидоры — 1 кг,

перец болгарский — 2 шт.,

чеснок — 8 зубчиков,

морковь — 1 шт.,

подсолнечное масло — 50 мл,

яблочный уксус — 50 мл,

сахар — 40 г,

соль — 1 ст. л.,

перец молотый смесь по вкусу,

укроп — 0,5 пучка,

петрушка — 0,5 пучка
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

1. Помидоры хорошо промойте, удалите плодоножку и разрежьте пополам.
 
2. Очистите чеснок, болгарский перец освободите от семечек и нарежьте крупными ломтиками.
 
3. Сложите в чашу блендера чеснок и болгарский перец и измельчите до однородной массы.
 
4. Морковь натрите на средней терке. Измельчите петрушку и укроп.
 
5. Для приготовления закуски понадобится емкость с герметичной крышкой. Выложите в нее помидоры срезом вверх, сверху на них — слой массы из перца и чеснока, посыпьте молотым перцем.
 
6. Далее положите слой тертой моркови, посыпьте молотым перцем, выложите зелень. При необходимости повторите слои.
 
7. Приготовьте маринад. Для этого смешайте масло, уксус, сахар и соль. Залейте маринадом сверху помидоры.
 
8. Емкость закройте крышкой и переверните вверх дном. Поставьте помидоры на 8 часов в холодильник. Хранить такую закуску можно несколько дней. Приятного аппетита!
 
На заметку
 
• Для приготовления закуски лучше всего взять бакинские помидоры и сорта сливка.
 
• Аналогично можно приготовить и зеленые помидоры, они имеют плотную структуру и хорошо держат форму.
 
• В данном рецепте можно использовать также обычный или белый винный уксус.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник помидоры по-корейски | vredinaT - Дневник vredinaT | Лента друзей vredinaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»