• Авторизация


«шарики» из кабачков и брынзы 12-08-2025 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Секрет идеального летнего ужина: «шарики» из кабачков и брынзы пористые и воздушные, мягкие и очень нежные внутри

Мягкие, румяные шарики из кабачков и брынзы, приготовленные в духовке - легкая и аппетитная закуска, которая придется по вкусу всей семье.
 
Сочетание кабачков и брынзы – классика на все времена, которая прекрасно работает как в супах, так и в гарнирах и вторых блюдах. Сегодня хочу предложить вам еще один интересный вариант применения этого беспроигрышного сочетания компонентов – приготовим из кабачков и брынзы пикантную закуску в виде небольших шариков размером на 1-2 укуса, и запечем их в духовке.
 
Снаружи – румяная корочка, внутри – мягко, сочно, с лёгкой солоноватостью от брынзы. Вкус не кабачковый, а сырный, с травяным фоном от итальянских специй и свежей мяты. Если макнуть в холодную сметану или томатный соус – вообще праздник. Даже те, кто «не ест кабачки» едят с удовольствием.
 
 Такая простая, легкая и очень аппетитная закуска придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

u6009-46bedcb58acf95ed15e16bfc52e8d665 (600x450, 223Kb)





163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Кабачки – 600 г
 
Брынза – 300 г
 
Яйцо куриное – 3 шт.
 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)
 
Паприка – 2 ч.л.
 
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
 
Мята – 3-4 стебля
 
Зеленый лук – 0.5 пучка
 
Соль - по вкусу
 
Молотый черный перец - по вкусу
 
Панировочный сухари – 100-200 г (по необходимости)
 
Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.
 
Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

 

Ингредиенты для кабачков с брынзой в духовке

 

Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите.

 

Натереть кабачки

 

Добавьте к кабачковой массе натертую на мелкой терке брынзу и яйца и хорошо все перемешайте.

 

Соединить сыр, кабачки и яйца

 

Добавьте сушеный чеснок или мелко нарезанные зубчики чеснока, паприку, сушеную и нарезанную свежую зелень, а также соль и молотый черный перец по вкусу.

 

Добавить специи и зелень

 

Еще раз все хорошо перемешайте, а затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь панировочные сухари, пока смесь не загустеет настолько, что из нее можно будет сформировать шарики. 

Всыпать панировочные сухари

 

В готовую смесь вмешайте 1 столовую ложку крахмала или муки. У вас должна получиться густая клейкая смесь, напоминающая фарш.

 

Всыпать крахмал

 

Смажьте руки растительным маслом, разделите массу на порции и сформируйте небольшие шарики.

 

Сформировать шарики

 

Выстелите противень для запекания пекарской бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом и выложите подготовленные шарики из кабачков и брынзы.

 

Выложить заготовки на пергамент

 

Поместите кабачки с брынзой в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

 

Готовые кабачки с брынзой в духовке

 

Блюдо готово. Слегка охладите закуску и подавайте к столу, дополнив соусом по вкусу.

 

Кабачки с брынзой в духовке

 

Приятного аппетита!

 

Фото кабачков с брынзой в духовке

 

Кабачки с брынзой в духовке, рецепт с фото

 

Кабачки с брынзой в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «шарики» из кабачков и брынзы | vredinaT - Дневник vredinaT | Лента друзей vredinaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»