Оригинальная и вкусная закуска из простых ингредиентов - нежные рулетики из запечённого блина с кабачками и сыром. Всего один большой блин с кабачками и сыром готовится прямо в духовке, а затем нарезается и сворачивается в аккуратные рулетики.
(на 6 порций) | ||
Кабачки молодые - 700 г | ||
Яйца - 5 шт. | ||
Соль - 4/5 ч. ложки | ||
Молоко - 330 мл | ||
Мука - 320 г | ||
Сыр (у меня моцарелла) - 170 г | ||
Перец чёрный молотый - 0,4 ч. ложки (или по вкусу) | ||
Чеснок сушёный - 1 ч. ложки | ||
Паприка молотая - 1 ч. ложки | ||
Масло растительное - 60 мл | ||
Укроп сушёный - 1 ч. ложка | ||
Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки |
Кабачки выкладываем на противень или большое блюдо. Посыпаем солью (0,5 ч. ложки), черным молотым перцем, паприкой и сушеным чесноком.
Если противень небольшой, кабачки можно укладывать слоями, посыпая каждый слой специями и поливая растительным маслом. Так укладываем все кабачки и оставляем на 10 минут.
Противень (34х36 см) застилаем пергаментом так, чтобы пергамент свисал с бортиков, чтобы тесто не вытекло. Смазываем пергамент растительным маслом (15 мл).
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до схватывания теста и мягкости кабачков.
Достаём из духовки и немного остужаем, но не полностью - блин должен оставаться теплым. Разрезаем его на 6 прямоугольников.