• Авторизация


Жареная струганина из мяса: по времени готовится как яичница 01-08-2025 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареная струганина из мяса: по времени готовится как яичница

Очень быстрый, лёгкий и вкусный рецепт. С минимальными затратами чистой посуды и времени. Рецепт от моего одноклассника, когда надо "быстро-быстро что-нить приготовить и вкусно поесть". По времени готовится как яичница, но это полноценное мясное блюдо, причем очень вкусное и своеобразное.

3 (600x450, 238Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500 г мяса (свиная лопатка, окорок, куриная или индюшачья грудка)
2 луковицы, можно больше
2 столовые ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
лимонный или гранатовый сок, соевый соус или уксус по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Взять замороженный кусок свинины, лопатку или окорок - мясо должно быть рыхлым, балыки всякие не подходят. Можно грудку курицы или индейки.
 
Оставить мясо на 10 минут немного оттаять, тем временем почистить и нарезать лук. Затем настрогать необходимое количество мяса, тоненькие ломтики.

2 (600x450, 174Kb)
 
Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла, положить мясо и лук и, постоянно помешивая, быстренько обжарить на большом огне. Максимум 10 минут, этого достаточно. Главное, чтобы ломтики мяса побелели. Соль и специи по вкусу, можно добавить лимонный сок или соевый соус, или гранатовый сок, кому что нравится.
1 (600x449, 249Kb)
 
ПРИМЕЧАНИЯ
 
Рецептом этим пользовалась неоднократно, из разного мяса, каждый раз вспоминая Юрку с благодарностью. На этот раз была куриная грудка и беловинный уксус на эстрагоне - очень к месту оказалась добавка!
 
Аккуратнее с солью! Ее надо совсем чуть-чуть, малюсенькую щепотку. Лимонный сок, уксус и прочее лучше добавлять непосредственно в тарелку, что называется, сбрызнуть.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная струганина из мяса: по времени готовится как яичница | vredinaT - Дневник vredinaT | Лента друзей vredinaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»