Для будней мы ищем рецепты попроще, чтобы приготовление ужина не заняло много времени, рецепты с минимумом шагов и, возможно, ингредиентов. Куриные грудки в томатном соусе идеально для этого подходят. Это блюдо – ярко выраженная Италия, с помидорами, оливками, традиционными итальянскими травами, оливковым маслом и сыром моцарелла.


![]()
![]()
Рецепт быстрого томатного соуса.
Куриные грудки слегка отбить (толще или тоньше, по вкусу) так, чтобы они получились примерно одинаковой толщины (как толстые эскалопы). Если грудки большие, разрезать вдоль пополам и затем отбить, выравнивая толщину.

Получившиеся котлеты посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке, стряхнув излишки муки.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить котлеты и обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавить вино и дать покипеть примерно 1 минуту.

Добавить томатный соус, оливки, накрыть крышкой и готовить примерно 3-5 минут до готовности курицы.

Накрыть каждую куриную грудку ломтиком сыра, накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться – это займет примерно 1 минуту.

Посыпать петрушкой или базиликом.

1 чашка = 240 мл.
При необходимости домашний томатный соус можно заменить промышленным хорошего качества соусом для пасты.