• Авторизация


Куриные грудки в томатном соусе и с моцареллой: простейший ужин меньше чем за полчаса 26-02-2025 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные грудки в томатном соусе и с моцареллой: простейший ужин меньше чем за полчаса

Для будней мы ищем рецепты попроще, чтобы приготовление ужина не заняло много времени, рецепты с минимумом шагов и, возможно, ингредиентов. Куриные грудки в томатном соусе идеально для этого подходят. Это блюдо – ярко выраженная Италия, с помидорами, оливками, традиционными итальянскими травами, оливковым маслом и сыром моцарелла.

chicken-in-tomato-sauce00024 (678x381, 154Kb)

От приготовления пиццы у меня остался чудесный томатный соус. Вот его-то я и использовала в рецепте. Соус этот очень хорош и универсален – подходит не только для пиццы, но и для мяса, птицы, рыбы, колбасок (пощедрее со специями, чтобы был насыщеннее), различных рагу и супов.
 
Если нет уже приготовленного соуса (который можно сделать заранее и хранить в холодильнике, время приготовления 5 минут), можно брать его составляющие и добавить к куриным грудкам уже на сковороде. Но… соус, немного настоявшись, более ароматен, чем просто помидоры и приправы.
chicken-in-tomato-sauce00020 (678x454, 250Kb)
 
Вот такой простой ужин меньше чем за полчаса.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

2 ст.л. оливкового масла
4 небольших куриных грудки без кожи и костей или 2 крупных
соль
черный молотый перец
1/3 чашки муки примерно
¼ чашки белого сухого или полусухого вина
2 чашки быстрого томатного соуса
½ чашки оливок без косточек крупно порезать
4 ломтика сыра моцарелла или проволоне
зелень петрушки или базилика для подачи

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рецепт быстрого томатного соуса.

Куриные грудки слегка отбить (толще или тоньше, по вкусу) так, чтобы они получились примерно одинаковой толщины (как толстые эскалопы). Если грудки большие, разрезать вдоль пополам и затем отбить, выравнивая толщину.

Получившиеся котлеты посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке, стряхнув излишки муки.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить котлеты и обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавить вино и дать покипеть примерно 1 минуту.

Добавить томатный соус, оливки, накрыть крышкой и готовить примерно 3-5 минут до готовности курицы. 

Накрыть каждую куриную грудку ломтиком сыра, накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться – это займет примерно 1 минуту. 

Посыпать петрушкой или базиликом.

Примечания:

1 чашка = 240 мл.

 

При необходимости домашний томатный соус можно заменить промышленным хорошего качества соусом для пасты.

 

Куриные грудки в томатном соусе

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки в томатном соусе и с моцареллой: простейший ужин меньше чем за полчаса | vredinaT - Дневник vredinaT | Лента друзей vredinaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»