• Авторизация


Замораживаем йогурт и готовим потрясающий шоколадный торт из печенья (а-ля чизкейк) 13-08-2024 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Замораживаем йогурт и готовим потрясающий шоколадный торт из печенья (а-ля чизкейк)!

Screen Shot 08-11-24 at 08.00 PM (700x444, 422Kb)

Не нужно тратить много времени на создание вкусного торта с замесом теста и выпечкой. Намного проще и даже вкуснее сделать быстрый торт из шоколадного печенья и греческого йогурта, при этом не используя духовку.
 
**Ингредиенты:**
 
- Шоколадное печенье — 300 г
- Греческий йогурт (нейтральный) — 400 г
- Сливочное масло — 100 г
- Подслащенные сливки — 300 мл
- Сахарная пудра — 30 г
 
 
Как приготовить йогуртовый торт из печенья:
 
1. Измельчите шоколадное печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Если блендера нет, поместите печенье в пакет и раздавите его скалкой. Растопите сливочное масло (100 г) на плите или в микроволновой печи и дайте немного остыть.
 
2. В глубокой миске смешайте крошку печенья с растопленным сливочным маслом, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
 
3. Подготовьте тарелку, застелив её пергаментом, чтобы предотвратить прилипание основы. Установите форму для пирога на тарелку и также оберните края формы пергаментом для удобства извлечения торта после замораживания. Выложите часть шоколадной крошки в форму, равномерно распределите и плотно утрамбуйте, чтобы сформировать основу. Поместите форму с основой в морозильник на 10 минут для застывания.
 
4. В глубокой миске взбейте подслащенные сливки (300 мл) до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте греческий йогурт (400 г) с сахарной пудрой (30 г) до однородности. Аккуратно соедините взбитые сливки с йогуртовой массой, перемешивая ложкой или лопаткой до получения однородного крема.
 
5. Выньте форму с основой из морозильника и выложите крем на застывшую основу, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху посыпьте оставшейся шоколадной крошкой.
 
6. Верните торт в морозильник и оставьте его на 30 минут для окончательного застывания крема. Перед подачей можно украсить торт ягодами или другими фруктами по вашему вкусу.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления йогуртового торта из печенья:

2.
Screen Shot 08-11-24 at 08.00 PM 001 (684x437, 631Kb)

3.
Screen Shot 08-11-24 at 08.01 PM (687x440, 689Kb)

4.
Screen Shot 08-11-24 at 08.01 PM 001 (687x446, 629Kb)

5.
Screen Shot 08-11-24 at 08.01 PM 002 (687x446, 601Kb)

6.
Screen Shot 08-11-24 at 08.01 PM 003 (687x446, 697Kb)

7.
Screen Shot 08-11-24 at 08.01 PM 004 (687x422, 589Kb)

8.
Screen Shot 08-11-24 at 08.00 PM (700x444, 422Kb)

**Совет:**

Чтобы добавить яркости вкусу, попробуйте включить в крем свежие или замороженные ягоды, такие как малина, клубника или черника. Это придаст торту дополнительный фруктовый акцент и сделает его ещё более аппетитным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Замораживаем йогурт и готовим потрясающий шоколадный торт из печенья (а-ля чизкейк) | vredinaT - Дневник vredinaT | Лента друзей vredinaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»