Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри песочного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета.
![]()
(500 гр) Тесто песочное
(250 гр) Ветчина
(200 гр) Сыр российский 50%
6шт Яйцо куриное
2шт (20 гр) Лук зеленый (перо)
1ч.л. (3 гр) Базилик
5вет. (10 гр) Петрушка (зелень)
3ст.л. (30 гр) Масло растительное (раф.)
![]()

Ветчину тонко нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень мелко нарезать.

Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога.

В оставшуюся часть яичной смеси добавьте зелень. Поперчите.

Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста).
На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто).

Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета.

Тесто раскатайте не очень тонко (около 1 см) в два круглых коржика по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.

Один коржик уложите на противень или в форму для выпечки.

Поколите вилкой.

По центру коржика выложите омлет, посыпьте ветчиной и сыром. Также поступите и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.

Накройте начинку вторым коржиком. Хорошо подверните и защипните края теста.

Обмажьте галету яйцом.

Поколите вилкой верхний корж.

По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку.

Вставьте трубочку из обрезков теста.

Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.