• Авторизация


Куриная печень сама нежность, сочная и готовить просто 29-06-2023 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная печень сама нежность, сочная и готовить просто

Сегодня делюсь с вами, рецептом жареной куриной печени, нежной и сочной. Конечно готовлю печень по-разному, но этим способом пользуюсь очень часто - просто, быстро и несомненно вкусно! Рекомендую!

загружено (525x700, 294Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

🔆 Печень куриная - 400 гр.
 
🔆 Молоко - 100 мл или пол. стакана
 
🔅 Мука - 2 ст. л.
 
🔆 Сахар - 1/4 чайной ложки
 
🔆 Масло раст. для жарки
 
🔆 Соль по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

И так приступим: первым делом печень мою и разрезаю на небольшие кусочк

загружено (1) (525x700, 314Kb)

 

Складываю кусочки в блюдо и заливаю молоком

загружено (2) (525x700, 343Kb)

 

Когда молоко стечет, перекладываю печень в блюдо и добавляю небольшую щепотку сахара, перемешиваю. НЕ СОЛЮ!!!

загружено (4) (525x700, 330Kb)

 

В обычный целлофановый пакет насыпаем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем в пакете, чтобы печень вся покрылась мукой.

загружено (5) (525x700, 256Kb)

загружено (6) (525x700, 345Kb)

 

Выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом в один слой

загружено (7) (525x700, 358Kb)

 

И обжариваем по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны под крышкой. ОСТОРОЖНО! Печень может "стрелять"

Снимаем печень со сковороды. ВАЖНО! И только тогда ее солим. Нежнейшая и сочная, с хрустящей корочкой печень готова.

Подать ее можно с любым вашим любимым гарниром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень сама нежность, сочная и готовить просто | vredinaT - Дневник vredinaT | Лента друзей vredinaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»