Рецепты сырных лепешек есть почти во всех кухнях мира. Лепешки прекрасно заменят хлеб или могут стать самостоятельным блюдом для сытного перекуса и даже завтрака либо обеда. Готовятся они достаточно просто. Особую пикантность сырным лепешкам придает аромат семян кориандра.

![]()
![]()
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления еврейских лепешек с сыром и кориандром.

Замесить тесто из муки, молока, йогурта, сухих дрожжей, сахара и соли. Отправить на расстойку в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность. Сыр натереть на мелкой терке и вмешать в тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Специальной вырубкой подходящего диаметра (или блюдцем) вырезать лепешки.

Семена кориандра растолочь в ступке.

Лепешки выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать измельченным кориандром. Отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать еврейские лепешки с сыром и кориандром до золотистого цвета 35-40 минут.

Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Приятного аппетита!
