• Авторизация


Куриные котлеты с сыром: 14-03-2023 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные котлеты с сыром: почему они такие вкусные, нежные и сочные


Давайте приготовим вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и ароматное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любим гарниром. Это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель, рис, макароны, крупы.

 
За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

960w (700x466, 277Kb)







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриная грудка (500 граммов)


Сыр Российский (50 граммов)


Хлеб белый (100 граммов)


Молоко (100 миллилитров)


Яйца куриные (1 штука)


Лук репчатый (1 штука)


Поваренная соль (0.5 чайной ложки)


Сухари панировочные (5 столовых ложек)


Масло растительное (100 миллилитров)

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


изображение_2023-02-25_142428008 (480x320, 196Kb)
 

В рецепт куриных котлет с сыром входит куриная грудка (можно взять куриное филе без кожи), сыр (твердый или полутвердый), белый хлеб, молоко, куриное яйцо, репчатый лук, соль, панировочные сухари и рафинированное растительное масло.


изображение_2023-02-25_142435573 (480x320, 201Kb)

 
Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее промыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Металлический нож.
 
изображение_2023-02-25_142443704 (480x320, 197Kb)


Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш. Если хотите, можете также добавить измельченный чеснок.

 
изображение_2023-02-25_142451297 (480x320, 207Kb)


Затем очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку - получается такая тонкая колбаска. Можете мелко-мелко нарезать ножом.
 
изображение_2023-02-25_142459984 (480x320, 205Kb)


Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.

изображение_2023-02-25_142715040 (480x320, 209Kb)
 

В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте - тоже добавляйте в фарш.

 
изображение_2023-02-25_142723756 (480x320, 189Kb)


Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается. Подобный прием можно использовать для любого фарша.

 
изображение_2023-02-25_142731726 (480x320, 210Kb)


Делаем котлетки круглой или продолговатой формы - это решать вам. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой куриный фарш довольно липкий, руки смачиваем водой.
 
изображение_2023-02-25_142739405 (480x320, 209Kb)


Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.
 
изображение_2023-02-25_142746758 (480x320, 212Kb)


Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.

 
изображение_2023-02-25_142756808 (480x320, 183Kb)


Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.

 
изображение_2023-02-25_142805132 (480x320, 260Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты с сыром: | vredinaT - Дневник vredinaT | Лента друзей vredinaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»