• Авторизация


Кабса из курицы (арабский плов) 10-03-2023 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабса из курицы (арабский плов): очень просто и обалденно вкусно

Хочу представить вам блюдо ливанской кухни - кабса из курицы (арабский плов). Готовится повсеместно практически во всех арабских странах. Получается нереально вкусным, красочным, традиционно подаётся на праздничный стол.

 
Кабса из курицы, рецепт с фото





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Куриная голень - 7 шт.

Куриное бедро - 3 шт.

Рис - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Помидор - 2 шт. крупных

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (если любите острое)

Томатная паста - 2 ст.л.

Приправы - карри, куркума, кумин, паприка, смесь перцев, сушёная петрушка

Лавровый лист - 3 шт.

Кардамон - 5 шт.

Лимон - 2 четвертинки

Оливковое масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Для соуса:

Помидоры - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Петрушка - 50 г

Соль - по вкусу


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния.

 

Затем выложить курицу, посолить, всыпать приправы (карри, куркуму, кумин, паприку, сушёную петрушку, смесь перцев).

 

Обжарить курицу до золотистого цвета.

 

Потом к курице добавить нарезанную паприку, чили (по желанию), помидоры (без кожицы), томатную пасту, 2 четвертинки лимона, 3 лавровых листа, 5 штучек кардамона.

 

Залить кипячёной водой, чтобы покрыла курицу, и тушить до готовности курицы (уходит минут 30).

 

Затем достать курицу, выложить в жаропрочную форму, смазать сверху оливковым маслом и отправить в духовку на верхний гриль до румяной корочки.

 

В бульон, в котором готовилась курица, всыпать промытый рис. Если воды мало - долить, чтобы рис был полностью покрыт. Варить до готовности.

 

В чашу блендера добавить все ингредиенты для соуса.

 

Взбить до однородной массы.

 

Подавать кабсу, выложив на рис курицу и посыпав петрушкой или кинзой.

 

При подаче рис поливается соусом.

Всем приятного аппетита!

 

Кабса из курицы, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабса из курицы (арабский плов) | vredinaT - Дневник vredinaT | Лента друзей vredinaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»