• Авторизация


Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и сыром 13-06-2022 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и сыром


117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Этот рецепт приготовления оладий из кабачков отличает от всех остальных. Такие овощные оладьи получаются сочными и румяными и очень нежными. Обжаренные краюшки слегка похрустывают за счет добавления в тесто для оладий из кабачков сыра.

Обычно оладьи из кабачков я готовлю с добавлением к тертым кабачкам яйца, специй, чеснока и муки. В этом рецепте мука заменена на овсяные хлопья, которые придают блюду полезность и необычность. К слову, овсяные хлопья вовсе не чувствуются.


Такие оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и сыром могут быть отдельным блюдом, если подать их со сметаной или йогуртом. Либо же стать вкусным и оригинальным гарниром к основному блюду.



124465421_oladjiizkabachkovsovsianymihlopjamiisyrom (400x600, 151Kb)



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Кабачок в чистом виде 500 г.

Яйцо 2 шт.

Соль, перец, специи по вкусу

Хлопья овсяные 100 г.

Сыр твердый 50 г.

Растительное масло для обжаривания



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


В ингредиентах указан вес кабачков в чистом виде. Если у вас старые кабачки, то удалите кожицу и семена. У меня были молоденькие кабачки с тонкой кожицей, поэтому очищать их я не стала. Кабачки потрите на терку – крупную свекольную или среднюю.

Тертые кабачки хорошенько отожмите, чтобы удалить всю влагу.

К кабачкам добавьте яйца и овсяные хлопья быстрого приготовления («Геркулес»). Оставьте на 15-20 минут.

В полученную массу добавьте соль, перец и специи по вкусу, тертый на мелкую терку сыр. Перемешайте.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке тесто для кабачковых оладий и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи из кабачков подавайте на стол в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

zefira.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями и сыром | vredinaT - Дневник vredinaT | Лента друзей vredinaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»