• Авторизация


Вкусные медальончики на завтрак или ужин 09-06-2022 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусные медальончики на завтрак или ужин

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Куриная грудка- самое полезное и вкусное мясо. Готовлю грудку очень часто, рецептов много и этот один из самых любимых. Медальоны из куриной грудки в сметане и горчице. Рецепт достаточно простой и я думаю многим понравится.

изображение_2022-06-08_210447088 (700x508, 480Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Куриная грудка - 1 шт;
 
Сметана - 2ст.л;
 
Горчица - 1ст.л;
 
Яйцо - 2 шт;
 
Мука - 3-4 ст.л;
 
Раст. масло - 3 ст.л;
 
Соль, перец по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, начнём. Нам потребуются следующие продукты: куриная грудка, сметана, горчица, соль, перец, яйцо куриное, мука и растительное масло. Количество продуктов смотрите в конце статьи и в закреплённом комментарии.
 
Куриную грудку нарезаем на небольшие медальоны


изображение_2022-06-08_210919932 (700x498, 449Kb)

Далее смешиваем сметану и горчицу
изображение_2022-06-08_210926696 (700x495, 287Kb)


изображение_2022-06-08_210934034 (700x493, 254Kb)

Кусочки грудки смешиваем с горчицей и сметаной и убираем в сторонку минут на 10-15 промариноваться. В это время готовим льезон. В глубокой тарелке смешиваем куриное яйцо с солью и перцем. В другую тарелку насыпаем муку.
изображение_2022-06-08_210941691 (700x490, 306Kb)
Замаринованные медальончики, сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце
изображение_2022-06-08_211015959 (700x494, 331Kb)

изображение_2022-06-08_211026272 (700x486, 308Kb)

Далее обжариваем медальоны на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны
изображение_2022-06-08_211033078 (700x482, 421Kb)

Готовые медальоны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Такие медальоны подаю с овощным салатиком, чаще всего на завтрак или ужин.

изображение_2022-06-08_210447088 (700x508, 480Kb)

Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные медальончики на завтрак или ужин | vredinaT - Дневник vredinaT | Лента друзей vredinaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»